Команда Нирмала Пурджи прибыла в базовый лагерь восьмитысячника К2

Команда Нирмала Пурджи (Nirmal Purja) в базовом лагере К2
Команда Нирмала Пурджи (Nirmal Purja) в базовом лагере К2


Как мы сообщали ранее, одной из команд, планирующих свою зимнюю экспедицию на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция , будет команда во главе с знаменитым непальским альпинистом Нирмалом Пурджей (Nirmal Purja)

Подробней о ходе всех экспедиций на К2 мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021

Вчера, 25 декабря команда Нирмала прибыла в базовый лагерь восьмитысячника К2, 6 дней пройдя треккингом по леднику Балтоло.

В составе команды Нирмала, помимо его самого участвуют 5 непальских шерп а также 19-летняя британская альпинистка Адриана Браунли (Adriana Brownlee), которая намеревается подняться не выше первых высотных лагерей.
Для Адрианы, ранее поднимавшейся на вершины Маттерхорна, Монблана и Аконкагуа, зимний опыт К2 станет отличной подготовкой перед её предстоящей попыткой восхождения ан вершину Эвереста, которую она планирует провести весной 2021 года.

"Поздравляю с Рождеством из Базового лагеря К2!
Мы пришли сюда только сегодня вечером. Я надеюсь, что все Вы хорошо провели это рождество со своими близкими. Возможно, для многих это было не так, но давайте останемся позитивными. Мы посылаем всем Вам положительный заряд энергии из Каракорума.
Невероятно приятно вернуться сюда снова.
Я чувствую прилив энергии!"
- написал Нимс в своем блоге

Таким образом, на данный момент в базовом лагере уже собрались 3 различные экспедиции:


  • Джон Снорри с Мухаммедом Али и Саджидом Али Садпара.
  • Команда непальских шерп во главе с Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)
  • Команда Нирмала Пурджи (Nirmal Purja)

Более того, непальская команда уже проложила маршрут ко второму высотному лагерю (конечно, благодаря тому, что накануне команда Джона Снорри провесила перила к первому высотному лагерю).

Кроме того, в базовом лагере есть и "Авангард" огромной международной экспедиции Seven Summit Treks, основная часть которой еще идет треккингом по леднику Балторо и прибудет в базовый лагерь через несколько дней.

Планируемый маршрут восхождения на К2
Планируемый маршрут восхождения на К2



От Редакции:

Как мы сообщали ранее, в предстоящем зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция , работают пять команд:



К2. Чогори - Великая гора
К2. Чогори - Великая гора


Теги: К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.nimsdai.com/
Просмотров: 519
Опубликовано 2020-12-26 в альпинизм