Стефано Гизольфи подводит итоги 2020 года

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)  на маршруте "The Change" сложности 9b+
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "The Change" сложности 9b+


Один из сильнейших скалолазов мира, итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) подводит итоги уходящего, непростого 2020 года:

«Для всех нас год начался довольно скверно, я провел два месяца в изоляции в своем доме, не имея возможности выйти на улицу.
У нас в Италии был очень строгий режим карантина, и мне ничего не оставалось другого как использовать это время в начале марта месяца, для тренировки на скалолазном стенде, построенном в доме.
Затем был отменен Чемпионат Европы в Москве. Это был мой последний шанс получить лицензию на Олимпийские Игры в Токио 2020.
Затем я узнал, что вторая мужская лицензия для Италии на ОИ была выбрана трёхсторонней комиссией и моя Олимпийская мечта рухнула...
Я больше не имел никаких шансов пройти квалификацию и цель, которую я ставил для себя, просто исчезла...

Но не смотря на это и продолжавшуюся изоляцию, я продолжал тренироваться и решил сосредоточится на другой цели: лазанию на скалах; и когда карантин спал я смог продолжить усиленно сосредотачиваться на скальных маршрутах.

Сразу после снятия карантина мы всё еще не могли позволить себе путешествовать на машине по различным скальным массивам, поэтому мы поехали к ближайшим скалам в Эремо ди Сан Паоло и Массоне, где я пролез три маршрута 8c+ за несколько дней.

Затем я начал реализовывать проект касательно исторических маршрутов St Anger и Zauberfee, и через несколько дней родилась линия категории 9а/+ "Beginning".
Тем временем я обнаружил на этих скалах новый возможный маршрут, который прошел с помощью Сива Скасса. Он познакомил меня с этапом пробивки маршрутов, очистки скал и я проложил свой первый в жизни маршрут, который оказался очень сложным. В июне было слишком жарко, чтобы лазить на тех скалах, поэтому я перешел в Падаро и нашел новый проект с потрясающими движениями, который я назвал «The Bow», оценив тяжелой 9а+.

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) и Сара Гриппо (Sara Grippo)
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) и Сара Гриппо (Sara Grippo)


Летом ситуация с коронавирусом в Европе стала получше, поэтому мы с Сарой спланировали поездку на нашем фургоне в пункт назначения, в котором мы никогда ранее не были, но о котором я мечтал много лет: в норвежский регион Флатанжер (Flatanger).
Я просмотрел много видео и решил, что хочу попробовать маршрут "The Change" сложности 9b+, что расположен на своде пещеры Hanshelleren [от ред:.маршрут "The Change" категорией 9b+ был впервые пройден в 2012 году чехом Адамом Ондрой (Adam Ondra). Маршрут стал новой страницей в истории скалолазания, ведь до 2012 года подобной сложности на скальных маршрутах еще не было!].
Этот маршрут еще никто не повторял!

Мы начали наше путешествие в начале августа, и я сразу начал пробовать первый участок маршрута. Спустя несколько дней попыток я наконец нашел новую версию для прохождения первого ключа, которая подошла под мой стиль гораздо лучше, чем вариант Адама, и в конце августа я поднялся на первую веревку, именуемую собственным именем "Change P1" сложности 9а+.

В сентябре мы проехали 3000 км, чтобы участвовать в моем первом и последнем соревновании в 2020 году - чемпионате Италии. Я выиграл его, и мы решили немедленно вернуться во Флатанжер.
Путешествие туда и обратно было долгим и утомительным; итак мы во второй раз прибыли в Норвегию. На этот раз была ужасная погода, поэтому несколько дней я тренировался и ждал погоды у скалолазного стенда, который построил Адам в своем кемпинге, этот стенд он использовал при прохождении самого сложного в мире маршрута "Silence" категории 9с

Спустя несколько дней из-за туч выглянуло солнце и я снова получил возможность лазить по своду пещеры. И неожиданно для самого себя я смог пройти маршрут "The Change" в один из таких солнечных дней, когда условия на скале были далеко не идеальными.
Мечта сбылась и мы ехали обратно в Италию счастливыми!



"Так закончилась моя история с "The Change". Но как она начиналась? Об это я рассказываю в первом выпуске видео "The Way to Change", который теперь можно посмотреть онлайн на YouTube!" - подписал это фото Стефано
"Так закончилась моя история с "The Change". Но как она начиналась? Об это я рассказываю в первом выпуске видео "The Way to Change", который теперь можно посмотреть онлайн на YouTube!" - подписал это фото Стефано


Вернувшись в Италию, настало подходящее время снова заняться проектом, который я начал на скалах в Эремо, прежде чем отправиться в Норвегию.
Я начал обдумывать движения и сделал несколько хороших попыток. Температура спала, и я чувствовал себя все лучше и лучше.
Мои попытки всё более и более продвигались к ТОПу, сперва я срывался на ключе, потом на дино а затем на последнем боулдериговом участке перед ТОПом.
В моей лучшей попытке перед Рождеством я сорвался практически у станции, будучи за шаг до финала.... но даже оставшиеся перехваты очень тяжелы...

Всё что я могу сказать, это то, что по ощущениям этот маршрут можно оценить категорией между 9b и 9b+! О немного легче чем маршрут "The Change", но тем не менее требует от меня куда большего времени!
Я попробую его пройти снова, когда новые ограничения станут помягче, надеюсь до конца 2020 года я успею провести несколько попыток и возможно даже пройти маршрут!

В эти дни я также работал над фильмом "The Change", который на 100% спродюссирован, снят и отредактирован Сарой (Гриппо) и мной.

Финальное видео выйдет в онлайн в виде премьеры на Youtube в это воскресенье, 27 декабря, в 19:00, более того, я буду в чате, и буду отвечать на все вопросы, которые задают люди!



Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 214
Опубликовано 2020-12-26 в скалолазание