5 самых опасных видов экстремального спорта


В украинском спортивном пространстве появился новый супергерой — магазин “Спорт Хантер”. Теперь не только атлеты, но и экстремалы могут найти здесь больше качественных вещей по приемлемым ценам.

Амуниция, аксессуары, рюкзаки, термобелье https://sport-hunter.com.ua/ для занятий разными видами спорта, в том числе, экстремальными на любой вкус, цвет и размер. В общем, берите на заметку.

Мы, в свою очередь, не оставим вас без порции адреналина. Совместно с консультантами “Спорт Хантер”, расскажем о самых опасных видах спорта, от которых бегут мурашки даже у самых безбашенных экстремалов.

Серфинг на больших волнах



Большой считается волна от 6 метров 20 сантиметров в высоту. Это эквивалент 20 футов. Такие волны можно поймать в Калифорнии (США), на Гавайях и на побережье Португалии.
Во время падения с такой волны серфер погружается на 6-15 метров под воду и у него есть всего 20 секунд, чтобы сориентироваться и подняться наверх. Иначе его накроет следующей мощной волной.
Но под водой его ожидает еще много опасностей:

  • дно, которое покажется “бетонным”, если его коснуться;
  • острые, как лезвие ножа, кораллы;
  • подводные камни, которые практически не оставляют шансов человеку.


Уличные санки (Street Luging)





Развлечение для тех, которые жаждет скорости. Идея такого спорта появилась, когда скейтбордисты поняли: чтобы ехать быстрее, нужно лечь на доску. В таком положении нет сопротивления ветру и развивается бешеная скорость. Однако тело “наездника” находится так близко к земле, что травмироваться об асфальт так же легко, как съесть конфету.
Только представьте, что случится с локтем, если коснуться им земли на скорости 130 км/час.

Кейв-дайвинг, или пещерный дайвинг





Итак, вы под водой на глубине 30 метров, да еще и в пещере. Быстро всплыть на поверхность не удастся — выход там же, где был вход. Впечатляет?
Кейв-дайвер рискует заблудиться, ощутить приступ клаустрофобии, застрять между скал. Но самое страшное - понять, что кислород в баллоне на исходе.
Гидроспелеологам требуется в 2 раза больше снаряжения, чем обычным дайверам в открытой воде: 2 резервуара с кислородом, компьютер, фонарь, страховочные тросы. И это далеко не все. И еще: этот спорт не для новичков. У ныряльщиков должна быть серьезная подготовка.

“Фри соло” скалолазание





Скалолазание — довольно популярный вид спорта. Но большинство скалолазов используют страховку. “Фри соло”— это скалолазание в одиночку и без защитного снаряжения. Все сводится к мастерству хвататься руками за отвесные камни. Легко догадаться, какая самая частая причина травм или летального исхода.

Бейсджампинг





Если прыжки с парашютом кажутся вам детским лепетом, бейсджампинг намного экстремальнее и, возможно, это вообще самый опасный вид спорта в мире.
Его суть - сигануть с фиксированной конструкции с парашютом. У вас микросекунды на раскрытие парашюта и ноль проб на ошибку. Из-за смертельной опасности этот вид спорта запрещен во многих странах. Готовы рискнуть?
“Не забывайте, что безопасность во время занятий спортом зависит и того, насколько удобно вы одеты. Правильно подобранная экипировка от надежного производителя — один из способов остаться живым и невредимым”, — резюмировали в “Спорт Хантер”.

Просмотров: 511
Опубликовано 2020-12-22 в другие