Международная зимняя экспедиция SST на восьмитысячник К2: добавились 5 новых участников, включая итальянку Тамару Лунгер!

Планируемый маршрут восхождения на К2
Планируемый маршрут восхождения на К2


Наибольшая в этом зимнем сезоне на восьмитысячнике К2, международная команда Seven Summit Treks, продолжает держать интригу и "раскрывать свои карты" в стиле лучших сериалов от Netflix.

Подробней о ходе всех экспедиций на К2 мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021

Сейчас наибольший интерес вызывает список участников экспедиции, как непальских шерп так и приглашенных в команду иностранных альпинистов со всего мира.

Подробней о каждом из участников команды Вы можете прочитать в статьях:

За минувшие выходные в списке иностранных альпинистов произошли значительные изменения.
К 11 иностранным альпинистам добавились еще 5 альпинистов!

безусловно, наибольшим сюрпризом стала новость о том, что среди новых членов команды будет и знаменитая итальянка Тамара Лунгер (Tamara Lunger) - опытнейшая альпинистка, которая уже знакома с зимними восьмитысячниками (на примере исторической экспедиции 2016 года на Нангапарбат).
Более того, Тамара уже бывала на вершине восьмитысячника К2: она поднималась летом 2014 года.

Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


В теперешней экспедиции Тамара планирует восхождение без использования кислородных баллонов!
Также стоит отметить, что среди альпинистов Тамара будет третьей женщиной на горе, ранее о своей команде объявила польская альпинистка Магдалена Гошковска (Magdalena Gorzkowska) а в команде SST участвует швейцарка Жозетт Валлотон (Josette Valloton).

Также Тамара объявила, что будет действовать на горе в связке с румынским альпинистом Алексом Гаваном (Alex Gavan), который также планирует подниматься без использования кислородных баллонов!

Тамара познакомилась с ним в 2014 году, во время акклиматизации на восьмитысячнике К2, когда румын готовился к восхождению на Броуд Пик.
По возвращении с вершины К2 она одолжила ледоруб Алексу, который затем поднялся на свой восьмитысячник, который возвышается по соседству с второй по высоте горы мира, и это стало символом начала прекрасной дружбы, которая теперь привела их к общей экспедиции в гораздо более сложном проекте.

«В течение нескольких недель я думала об этом проекте, пытаясь понять, это ли мой путь, действительно ли я этого хочу?», - говорит Тамара, - «Я много размышляла, а затем позвонила Алексу Гавану, который сразу сказал мне, что уже знает причину моего звонка… это предложение подняться на К2 зимой.
Меня поразила эта непосредственная гармония, и я подтвердила свой выбор.
Карантин изменил мой образ мыслей и действий.
Я сильно выросла как лично так и в плане осознания внутренней силы и даже не личной а среди тех людей, которые окружают нас и тем или иным способом могут влиять на принятие нами решений.
Я планирую прийти в эту команду с уверенностью и внутренним спокойствием.
Кроме того я хочу вовлечь в эту историю всех тех людей, которые следят за моими путешествиями. Я хотела бы во всех подробностях рассказать о экспедиции, вовлечь Вас в эту игру, придавая ценность виртуальному консорциуму»
.

Помимо Тамары и Алекса о своём участии в предстоящей экспедиции также объявили: знаменитый американский альпинист Колин О'Брейди (Colin O'Brady), рекордсмен горовосхождений и рекордсмен задачи "7 Вершин"
Колин идет в паре с американским альпинистом польского происхождения Джоном Кедровски (Jon Kedrowski), знаменитый своими восхождениями и ночевками на всех 55 вершинах-четырехтысячниках Колорадо. Он также поднимался на вершину Эвереста в 2012 году.

Также о своем участии объявил и словенец Томаж Ротар (Tomaz Rotar), участник прошлогодней попытки зимнего восхождения на К2

Вальдемар Ковалевский (Waldemar Kowalewski), Антониос Сикарис (Antonios Sykaris), Анастас Скатов (Atanas Georgiev Skatov), Жозетт Валлотон (Josette Valloton) , и  Колин О
Вальдемар Ковалевский (Waldemar Kowalewski), Антониос Сикарис (Antonios Sykaris), Анастас Скатов (Atanas Georgiev Skatov), Жозетт Валлотон (Josette Valloton) , и Колин О'Брейди (Colin O'Brady) в аэропорту Исламабада перед началом зимней экспедиции на К2. Декабрь 2020 года


Также стоит обратить внимание на еще одну весьма интересную деталь предстоящей экспедиции.
Пару дней тому назад шокирующей новостью стало объявление о участии в команде 19-летней британки Адрианы Браунли (Adriana Brownlee).
Однако спустя время, отец Адрианны прояснил ситуацию, сказав, что его дочь, поднимавшаяся до сих пор на вершину Маттерхорн, Монблан и Аконкагуа, а также планирующая восхождение на Эверест в 2022 году, будет участвовать в восхождении только до промежуточного высотного лагеря.

От Редакции:

Как мы сообщали ранее, в предстоящем зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция, работают пять команд:

К2. Чогори - Великая гора
К2. Чогори - Великая гора


Теги: К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://explorersweb.com/
Просмотров: 804
Опубликовано 2020-12-21 в альпинизм