Настольные игры в восьмитысячники как популяризация альпинизма

Знаменитый итальянский альпинист Марко Конфортола (Marco Confortola) представил свой новый проект на полках магазинов игрушек.
Профессиональный горный гид, спасатель и гималайский альпинист создал новую настольную игру, вдохновленную его страстью к горам.

 "8000: Горная игра" (“8000. The mountain game)
"8000: Горная игра" (“8000. The mountain game)


После настольной игры «Вызов 8000», выпущенной в продажу в 2018 году, сейчас в магазинах появилась игра "8000: Горная игра" (“8000. The mountain game), сделанная в пошаговом стиле.
Цель игры подняться на вершины высочайших гор Земли, однако это далеко не всё - основной посыл проекта Марко - познакомить юных игроков с горами, рассказать о них.
С одной стороны проект предлагает приятно провести время в кругу друзей, когда за окном плохая погода, с другой стороны, эта игра (и другие игры Марко) может стать полезным инструментом для первичных знаний о окружающей горной среде, охраняемых территориях и о том, как безопасно подниматься в высокогорьях.

В составе игры: 6 жетонов команд, 32 бонусных жетона, кубик, 224 карты и несколько простых инструкций.
Как только игрокам становятся понятны правила, они могут отправиться "исследовать восьмитысячники".
Каждый игрок ведет "свою экспедицию" на вершину горы, но для ее достижения нужно правильно ответить на вопросы (200 вопросов по самым разным темам, связанные с горами, такие как: первая помощь, история альпинизма, катание на лыжах и т. д.) и обратите внимание на подводные камни, с которыми игроки могут столкнуться во время лазания.
Игра выпущена на двух языках: итальянском и английском, что делает её более доступной в мире.

 "8000: Горная игра" (“8000. The mountain game)
"8000: Горная игра" (“8000. The mountain game)


Сам Марко прекрасно знаком с 11 из 14 высочайших пиков мира . Каждый раз, когда альпинист поднимается на вершину, это означает, что победа далась благодаря нескольким месяцам упорных тренировок, подготовки к экспедиции, поиска спонсоров, планирования логистики и т.д.
Но и это еще не всё.
Редко кому удается подняться на вершину восьмитысячника в одиночку. В подавляющем большинстве это всегда, в то й или иной мере, командная работа, подразумевающая слаженную команду и доверие меду участниками.
Каждый в команде должен уметь работать в группе, а также в группе должен быть настоящий лидер, обладающий необходимыми умственными и физическими силами, чтобы подниматься к вершине горы, организовывать провеску перил и установку высотных лагерей, обеспечивать наполнение лагерей снаряжением и провизией.
Помимо этого, команде необходимо запастись терпением и ждать подходящего погодного окна.

"Если Вам интересно открыть для себя этот удивительный мир гор, вдохнуть разряженный воздух и почувствовать себя лидером экспедиции, это игра для Вас" - говорит Марко.

 "Вызов 8000" - игра авторства Марко Конфортола 2018 года
"Вызов 8000" - игра авторства Марко Конфортола 2018 года

Теги: альпинизм, горы, Марко Конфортола, Marco Confortola
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 1110
Опубликовано 2020-12-02 в альпинизм