Ника Потапова заняла седьмое место в финале Чемпионата Европы по скалолазанию 2020

Ника Потапова на финальной трассе Чемпионата Европы по скалолазанию 2020
Ника Потапова на финальной трассе Чемпионата Европы по скалолазанию 2020


Сегодня вечером в Москве завершились финальные старты по скалолазанию в дисциплине трудность в рамках Чемпионата Европы по скалолазанию, являющийся отборочным для участия в предстоящих Олимпийских Играх в Токио.

От Редакции:

Как мы сообщали ранее, Чемпионат Европы состоится в Москве с 21 по 28 ноября и пройдет в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020 в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На этом Чемпионате планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин), которыми будут награждены спортсмены, показавшие лучшие результаты в комбинированном зачете (по итогам перемножения результатов в трёх дисциплинах: скорость, боулдеринг трудность).

Свои заявки на участие подали представители 16 европейских стран, включая и Украину.
В составе нашей сборной в Москве выступают 9 спортсменов


Как мы сообщали ранее, в финал от сборной Украины вышла лишь Ника Потапова (Украинка, Киевская область).

По результатам выступлений Ника заняла итоговое 7 место.
Золото в женских стартах выиграла россиянка Виктория Мешкова (которая накануне взяла золото и в дисциплине боулдеринг).
Второе место взяла чешская спортсменка Элиска Адамовска
Бронзовым призером стала британка Молли Томпсон-Смит.



В мужских стартах чемпионом Европы стал швейцарец Саша Леманн, серебро у Николаса Коллина из Бельгии и бронза у россиянина Дмитрия Факирьянова.

Но даже такой результат обеспечил Нике место в предстоящем главном розыгрыше соревнований - в комбинированном зачете, где она сможет побороться за последние Олимпийские лицензии.
В этот зачет, по правилам соревнований отбираются по 20 спортсменов (мужчин и женщин), набравших более всего баллов по перемножению результатов за три дисциплины: боулдеринг, трудность и скорость)

Напомним, что отбор в комбинированный зачет проходит по результатам участия во всех трех дисциплинах.
Занятые места спортсменов в трех дисциплинах перемножаются и по полученному рейтингу определяют 20 спортсменов с наименьшими значениями рейтинга.
Эти 20 спортсменок и 20 спортсменов и примут участие, сначала в квалификации комбинированного зачета, а затем и в финалах.

Победители комбинированного зачета среди мужчин и женщин получат Олимпийские лицензии (если у них их нет, а если есть, то лицензию получит следующий по рейтингу спортсмен).

В первом этапе соревнований - в дисциплине скорость золото взял украинец Даниил Болдырев!
Во втором этапе - дисциплине боулдеринг, к сожалению, ни один из наших спортсменов не смог пройти квалификационный отбор

Завтра – день отдыха. И главное событие Чемпионата Европы – розыгрыш олимпийских лицензий по итогам многоборья состоится 27-28 ноября.

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 611
Опубликовано 2020-11-25 в