Джерней Крудер и Виктория Мешкова – чемпионы Европы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг



Вчера, 23 ноября в Москве завершились финальные соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг в рамках Чемпионата Европы по скалолазанию, являющийся отборочным для участия в предстоящих Олимпийских Играх в Токио.

От Редакции:

Как мы сообщали ранее, Чемпионат Европы состоится в Москве с 21 по 28 ноября и пройдет в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020 в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На этом Чемпионате планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин), которыми будут награждены спортсмены, показавшие лучшие результаты в комбинированном зачете (по итогам перемножения результатов в трёх дисциплинах: скорость, боулдеринг трудность).

Свои заявки на участие подали представители 16 европейских стран, включая и Украину.
В составе нашей сборной в Москве выступают 9 спортсменов


Напомним, что спортсмены сборной Украины, также выступавшие в этой дисциплине не смогли пробиться через квалификационный отбор.

В женских финальных стартах основная борьба за золото развернулась между россиянкой Викторией Мешковой (Россия) и представительницей Бельгии Хлоей Колье (Chloe Caulier).
По количеству попыток на топах соперницы были равны – шесть. А вот на зоны Мешкова потратила на одну меньше – пять против шести. Виктория впервые стала призером взрослых международных соревнований.
Бронзу московского Чемпионата Европы завоевала представительница Сербии Стася Гейо (Stasa Gejo)

В мужском финале золото взял словенец Джерней Крудер (Jernej Kruder). Уже после трех трасс он обеспечил себе победу – 2t3z.
Остальные две ступени пьедестала заняли российские скалолазы Сергей Лужецкий и Николай Яриловец.

Видео трансляция с финала боулдеринга:



У наших спортсменов всё еще остаются шансы попасть на комбинированный зачете и побороться за последние Олимпийские лицензии.
Напомним, что отбор в комбинированный зачет проходит по результатам участия во всех трех дисциплинах.

Занятые места спортсменов в трех дисциплинах перемножаются и по полученному рейтингу определяют 20 спортсменов с наименьшими значениями рейтинга.
Эти 20 спортсменок и 20 спортсменов и примут участие, сначала в квалификации комбинированного зачета, а затем и в финалах.

Победители комбинированного зачета среди мужчин и женщин получат Олимпийские лицензии (если у них их нет, а если есть, то лицензию получит следующий по рейтингу спортсмен).

Напоминаем, что квалификация в трудности пройдет во вторник, 24 ноября, в 9:00 по Киевскому времени




Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 449
Опубликовано 2020-11-24 в скалолазание