Чемпионат Европы по скалолазанию: украинская команда не прошла квалификацию в дисциплине боулдеринг



В Москве продолжается Чемпионат Европы по скалолазанию, являющийся отборочным для участия в предстоящих Олимпийских Играх в Токио.

Позавчера, 21 ноября прошли финальные выступления в дисциплине скорость, в которых золотую медаль выборол спортсмен сборной Украины Даниил Болдырев!
Кроме того, в женских стартах, был установлен новый мировой рекорд забега по эталонной трассе - россиянка Юлия Каплина преодолела 15-тиметровую вертикальную трассу за 6,964 секунды, став второй женщиной в мире, которая смогла пробежать эталонную трассу менее чем за 7 секунд!

Вчера, 22 ноября состоялся квалификационный отбор в дисциплине боулдеринг, в котором приняли участие 8 спортсменов сборной Украины.

К сожалению, ни один из наших спортсменов не смог преодолеть квалификационный отбор и войти в 16 лучших спортсменов, которые выступят в следующем раунде - полуфинальном старте.

Результаты украинских спортсменов в квалификации в болудеринге:



Не смотря на не выход из квалификации в болудеринге, впереди еще будут соревнования в дисциплине трудность.
И у наших спортсменов всё еще остаются шансы попасть на комбинированный зачете и побороться за последние Олимпийские лицензии.
Напомним, что отбор в комбинированный зачет проходит по результатам участия во всех трех дисциплинах.

Занятые места спортсменов в трех дисциплинах перемножаются и по полученному рейтингу определяют 20 спортсменов с наименьшими значениями рейтинга.
Эти 20 спортсменок и 20 спортсменов и примут участие, сначала в квалификации комбинированного зачета, а затем и в финалах.

Победители комбинированного зачета среди мужчин и женщин получат Олимпийские лицензии (если у них их нет, а если есть, то лицензию получит следующий по рейтингу спортсмен).

Напоминаем, что квалификация в трудности пройдет во вторник, 24 ноября, в 9:00 по Киевскому времени



От Редакции:

Как мы сообщали ранее, Чемпионат Европы состоится в Москве с 21 по 28 ноября и пройдет в статусе отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020 в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На этом Чемпионате планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин), которыми будут награждены спортсмены, показавшие лучшие результаты в комбинированном зачете (по итогам перемножения результатов в трёх дисциплинах: скорость, боулдеринг трудность).

Свои заявки на участие подали представители 16 европейских стран, включая и Украину.
В составе нашей сборной в Москве выступают 9 спортсменов


Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 454
Опубликовано 2020-11-23 в скалолазание