Чемпионат Мира по скалолазанию 2023 года пройдет в швейцарском Берне



13-14 ноября прошла Пленарная ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Ежегодное мероприятие впервые состоялось в онлайн-формате. Изначально оно было запланировано на март 2020 года.

В первый день были рассмотрены несколько важных вопросов. Участникам ассамблеи был представлен стратегический план до 2028 года. В нем заданы ориентиры развития скалолазания, проведения соревнований на ближайшие два олимпийские цикла (Олимпиада в Токио 2020 и Олимпиада в Париже 2024).

В рамках Пленарной ассамблеи прошли выборы столицы чемпионата мира 2023 года. Турнир примет швейцарский Берн. Также на него претендовали Китай и Корея.
В ходе голосования Берн получил 28 голосов от членов IFSC, Сеул получил 9 голосов, а Чунцин получил 7 голосов.
Напомним, что Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу - это самое значимое соревнование в календаре IFSC, которое проводится каждые два года. Последний Чемпионат Мира состоялся в 2019 году в Хатиодзи (Япония).

Участникам были презентованы календарь 2021 года и введение новых квот на Кубке Мира, начиная с 2022 года.

14 ноября Пленарная ассамблея IFSC продолжила свою работу. Большая часть второго дня была посвящена внесению корректив в устав Международной федерации спортивного скалолазания. Это стандартная регулярная процедура. Значительных изменений произведено не было, лишь небольшие технические корректировки.

Отчёты о своей работе представили континентальные советы IFSC, а также комиссии федерации – медицинская, антидопинговая, атлетов.

Отдельным пунктом в повестке дня было развитие параклайминга. Президент IFSC Марко Сколарис призвал все национальные федерации работать в этом направлении. Более широкое представление вида спорта позволит ему войти в программу Паралимпийских игр.

Следующая Пленарная ассамблея пройдет в Париже 23-24 апреля 2021 года.

Теги: IFSC, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 216
Опубликовано 2020-11-16 в скалолазание

comments powered by Disqus