45-летний Дани Андрада работает над проектом сложнейшего скалолазного маршрута

Дани Андрада (Dani Andrada)
Дани Андрада (Dani Andrada)


Выдающийся испанский скалолаз Дани Андрада (Dani Andrada) сообщает о результатах своего 16-дневного трипа по скалам Вильянуэва-дель-Росарио (в провинции Малага).

В этот период он открыл 16 новых маршрутов категории от 8а до 8с+/9а "Malenun".
Однако, наиболее интересным в этом перечне является проект "Ephemerides" - новая 75-метровая линия девятой категории!

Эта линия расположена в том же секторе, что и маршрут Chilam Balam 9a+/b, который Дани прошел осенью 2015 года.
Однако, в отличии от Chilam Balam, новый проект Дани имеет около 60 метров проходящих по нависанию, а если добавить к проекту ещё одну точку старта, то общая длина нависающей линии может быть продлена до 100 метров!
С такими характеристиками и учитывая потенциальную сложность маршрута в 9а+/b он вполне может стать самым длинным из сложнейших скалолазных маршрутов мира!

Стоит отметить, что опытнейшему Дани потребовалось целых 2 дня чтобы развесить шлямбура на проекте!

Напомним, что Дани, которого скалолазы называют "A Muerte" является одним из самых продуктивных клаймеров не только у себя на родине, но и пожалуй во всем мире, причем не важно что попадает в его поле зрения: спортивные скальные маршруты или боулдеринговые проблемы.
Не смотря на свой возраст в 45 лет, он по прежнему не останавливается в пролазах и на сегодняшний день счет его "побед" перевалил за 4400 маршрутов и проблем, из которых около 1600 было пройдено онсайтом и 1800 были первопроходами, включая около 900 собственных проектов.
Также его авторству принадлежит книга "Игра в скалолазание", краткий обзор которой был приведен на нашем сайте

Также стоит отметить, что Дани, на счету которого 2 маршрута категории 9b в Роделляре: Ali Hulk Extension Sit Start и Delincuente Natural Extension, считает, что с использованием наколенников категория маршрутов понижается до 9а+
Подробнее о проблеме использования наколенников читайте в статье: "ЧИТЕРСТВО" В СКАЛОЛАЗАНИИ: ЭТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАКОЛЕННИКОВ

Теги: Дани Андрада, Dani Andrada, скалолазание, Ephemeride
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 262
Опубликовано 2020-11-11 в , скалолазание

comments powered by Disqus