Джулия Шанорди становится третьей скалолазкой в мире, которая прошла маршрут сложности 9b!

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)  сообщает в своем блоге о том, что ей удалось пройти один из сложнейших маршрутов в мире: "Eagle 4" категории 9b, что расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) сообщает в своем блоге о том, что ей удалось пройти один из сложнейших маршрутов в мире: "Eagle 4" категории 9b, что расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции


Знаменитая французская скалолазка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie), которая совсем недавно восстановилась после травмы и вернулась к скальным прохождениям, сообщает в своем блоге о том, что ей удалось пройти один из сложнейших маршрутов в мире: "Eagle 4" категории 9b, что расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции.

«Для меня эта трасса - боулдер 8В, потом хорошая зацепка для вщелкивания, затем 8А+ болдер, хороший отдых и дальше идёт маршрут 8b.
Я не думаю, что эта трасса представляет предел моих способностей. Успешно вщелкнувшись в станцию, я чувствую, что могу ещё, и это толкает меня на следующий шаг.»
- говорит Джулия

От Редакции:
Маршрут "Eagle 4" расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции и по сути является самым сложным скальным маршрутом в этом регионе!
впервые его прошел Адам Ондра в 2018 году , в 2020 году первое повторение маршрута совершил Хьюго Парментье (Hugo Parmentier).
Вся линия представляет собой приблизительно 20 движений, самая сложная часть из которых расположено в самом начале маршрута, и завершается более легким участком категории 8a/b.


Напомним, что Джулия квалифицировалась в Тулузе осенью 2019 года на участие в первых для скалолазания Олимпийских Играх в Токио 2020.

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на скалах французской коммуны Сен-Леже-дю-Ванту
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на скалах французской коммуны Сен-Леже-дю-Ванту


Скалы французской коммуны Сен-Леже-дю-Ванту стали "домашними" для Джулии. Именно зедсь она смогла пройит свою первую сложность 9а+ (маршрут "Supercrackinette" 14 марта 2020 года ), незадолго до того, как Европа оказалась под властью коронавируса COVID-19.

Теперешнее прохождение маршрута "Eagle 4" совпало с пиком второй волны коронавируса во Франции: всего лишь несколько дней тому назад в стране был введен "домашний режим", в прочем, спортсменам разрешили заниматься тренировками в обычном режиме.
Джулия, которая является членом национальной французской команды по скалолазанию, воспользовалась этим обстоятельством продолжила свои выезды на скалы.

Андреа Картас, профессиональная скалолазка и тренер отметила прохождение Джулии: «Наблюдая за женщинами, проходящими категорию 9b или другие сложнейшие категории, мы, безусловно получаем заряд вдохновения и мотивации.
Но с профессиональной точки зрения, видя как молодые, начинающие скалолазы стремятся подняться на такой же уровень, вынуждает меня охладить их пыл.
Сейчас в спорте сложился такой стереотип, что высокие показатели в скалолазании достижимы при легком весе тела; а это в свою очередь приводит к осложнениям здоровья.
Я постоянно тренирую подростков. и многие из них думают, что для пролаза категории 9b необходимо весть не более 40 килограмм, для этого они изнуряют себя голодом, диетами и перетренированностью.
Но в этот раз, Джулия показала всем нам, что спортивное, здоровое телосложение вполне способно справится с такой сверх задачей»
.

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на скалах французской коммуны Сен-Леже-дю-Ванту
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на скалах французской коммуны Сен-Леже-дю-Ванту


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Джулия стала одной из лишь трёх скалолазок в мире, которые смогли пройти категорию 9b: ранее на этой сложности отметились: Лаура Рогора (Laura Rogora) 25 июля 2020 года и Ангела Эйтер (Angela Eiter) 22 октября 2017 года
Среди мужчин эту категорию прошли 38 скалолазов.
В общем списке Джулия имеет в активе 1 маршрут категории 9b и 1 маршрут категории 9а+, что ставит её на 60-ое место в общем рейтинге сильнейших скалолазов в мире
Подробней о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Более того, в ее активе значится один маршрут категории 9а+ и 4 маршрута категории 9а что также является весьма значимым достижением среди женщин.
О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Джулия Шанорди, Julia Chanourdie, скалолазание, Eagle 4
Автор: Редакція 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 722
Опубликовано 2020-11-08 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ