Сборная Италии отменяет своё участие в Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве



С 19 по 29 ноября 2020 года в Москве Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) планирует провести Чемпионат Европы по скалолазанию.

Напомним, что этот чемпионат, как и другие континентальные турниры (Чемпионат Азии, Чемпионат Африки, Чемпионат Океании) является отборочным на предстоящие Олимпийские Игры в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На каждом из Чемпионатов планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин).
Однако, в случае отмены проведения чемпионата, оставшиеся квоты для спортсменов на ОИ будут распределены на основе рейтинга чемпионата мира 2019 года в Хатиодзи .
И в этом случае одна из путёвок достанется украинской спортсменке Евгении Казбековой (г. Днепр).

Подробней читайте в статье: О КВАЛИФИКАЦИИ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО: МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО СКАЛОЛАЗАНИЯ ОБЪЯВИЛА ПРАВИЛА ОТБОРА СПОРТСМЕНОВ

На данный момент IFSC не отменила проведения соревнований в Москве, а принимающая сторона уже объявила о наборе волонтёров и продаже билетов на Чемпионат Европы по скалолазанию.

Сегодня стало известно, что Федерация спортивного скалолазания Италии (Federazione Arrampicata Sportiva Italiana F.A.S.I.) отказалась от участия в этом турнире.

"После ознакомления с текущими рекомендациями национальных олимпийских сборных и учитывая рост эпидемиологической кривой COVIDd-19 а также принимая во внимание Указ Президента Совета министров относительно поездок в страны, включенные в список E, который предусматривает режим карантина как до отъезда так и по приезду и учитывая мнение главврача Федерации Костантино Чиполлони, президента Федерации Давиде Баттистелла, Федерация спортивного скалолазания Италии приняла решение не принимать участие в Чемпионате Европы по скалолазанию, который запланирован в Москве с 21 по 29 ноября"
- говорится на официальном сайте итальянской Федерации спортивного скалолазания.

Таким образом Италия присоединяется к Франции и Австрии, которые также отказались от участия в Чемпионате

Напомним, что на предстоящем чемпионате в Москве выступит сборная Украины

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.federclimb.it/
Просмотров: 363
Опубликовано 2020-11-06 в скалолазание