Сборная Франции отменяет своё участие в Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве



С 19 по 29 ноября 2020 года в Москве Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) планирует провести Чемпионат Европы по скалолазанию.

Напомним, что этот чемпионат, как и другие континентальные турниры (Чемпионат Азии, Чемпионат Африки, Чемпионат Океании) является отборочным на предстоящие Олимпийские Игры в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На каждом из Чемпионатов планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин).
Однако, в случае отмены проведения чемпионата, оставшиеся квоты для спортсменов на ОИ будут распределены на основе рейтинга чемпионата мира 2019 года в Хатиодзи .
И в этом случае одна из путёвок достанется украинской спортсменке Евгении Казбековой (г. Днепр).

Подробней читайте в статье: О КВАЛИФИКАЦИИ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО: МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО СКАЛОЛАЗАНИЯ ОБЪЯВИЛА ПРАВИЛА ОТБОРА СПОРТСМЕНОВ

На данный момент IFSC не отменила проведения соревнований в Москве, а принимающая сторона уже объявила о наборе волонтёров и продаже билетов на Чемпионат Европы по скалолазанию.

На днях стало известно, что сборная Франции отказалась от участия в этом турнире.

Ввиду нынешней ситуации с эпидемией коронавируса COVID-19 и в целях защиты здоровья своих спортсменов Французская федерация альпинизма и скалолазания FFME (French Federation of Mountaineering and Climbing / Fédération française de la montagne et de l'escalade) приняла решение не отправлять своих спортсменов на чемпионат Европы в Москве.

К этому решению руководство Федерации пришло после взвешивания трёх основных моментов:

  • COVID-19: Уровень эпидемиологической угрозы по COVID-19 в России весьма высок, что не обеспечивает безопасность спортсменов.
  • Логистика: Визы, необходимые для въезда в Россию, в настоящее время весьма сложно получить, а авиарейсы могут быть отменены в любой момент.
  • Спортивный интерес: на данный момент на соревнования в Москве зарегистрировалось несколько делегаций, однако многие страны либо уже отменили свое участие. либо примут такое решение в ближайшее время.
    В соревнованиях в Москве изначально в составе сборной Франции должны были участвовать около 20 спортсменов, включая двух из четырех, получивших ранее путевку на Олимпиаду в Токио: Микаэль "Мика" Мавем (Mickael Mawem) и Джулия Шанорди (Julia Chanourdie).


Напомним, что ранее о отмене своего участия в соревнованиях в Москве объявила сборная Австрии, к тому же сама FSC не исключает полной отмены турнира в Москве, который и так уже дважды за этот год откладывался из-за эпидемии коронавируса.

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакція 4sport.ua
Просмотров: 429
Опубликовано 2020-10-31 в скалолазание

comments powered by Disqus