Эверест снова открыт для туристов и альпинистов



Власти Непала вновь открыли регион Эвереста для иностранных туристов и альпинистов.
Им разрешено посещать Эверест только с подтверждением отрицательного теста ПЦР на коронавирус COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа по прибытию.

Напомним, что на прошлой неделе в регионе Эвереста, в селении Намче-Базар, что расположено на пути к высочайшей вершине мира, был зафиксирован первый случай заражение коронавирусом (среди местных жителей). Из-за этого власти Непала постановили закрыть доступ к региону до последующих уведомлений.

По сообщению газеты «Nepali Times» , в прошлую субботу в Намче-Базар на вертолете прибыла группа врачей, которые обследовали 123 местных жителей, из у 9 человек тест на коронавирус дал положительный результат, хотя никаких внешних признаков проявления болезни не было. Сейчас все они на карантине.

"Власти региона решили, что поскольку людей, которые были заражены коронавирусом в Намче-Базаре поместили на карантин, прибывающие туристы могут посещать регион Эвереста с отрицательным тестом ПЦР", - сказал Апа Шерпа, владелец отеля в Лукле.

Также на минувшей неделе в Непал прибыли первые туристы, которым разрешено было пройти в Гималаи после долгого периода карантина. Целью этих туристов станет популярнейшая вершина Ама Даблам высотой 6818 метров недалеко от Эвереста.
По прилету в Катманду они вынуждены провести не менее 7 дней на карантинном режиме в отеле: это обязательное требование властей Непала.

Теги: Гималаи, Намче Базар, Намче-Базар, горы, Непал
Автор: Stefan Nestler, https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 477
Опубликовано 2020-10-27 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ