Адам Ондра объявляет о новом большом проекте

Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


В своем недавнем видео знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra)говорит о своем большом проекте, детали которого мы узнаем от Адама позже.

С выпуском этого видео, в сети и скалолазном сообществе возникло масса вопросов по поводу того, что же за проект придумал себе Адам? А учитывая, что любой большой проект чешского скалолаза представляет собой пролаз на грани возможностей, интересно будет посмотреть, как Адаму удастся совместить проект с подготовкой к предстоящей Олимпиаде в Токио летом 2021 года, ведь ни для кого не секрет, что на протяжении целого года Адам ставил подготовку к Олимпиаде на первое место в своих планах.
Ежедневно он делает всё, что бы а день выступлений на Олимпиаде быть в отличной форме и стать первым в истории скалолазом, который выиграет Олимпиаду.

С другой стороны мы знаем, что страсть к природным скалам у Адама не стихает ни на минуту, даже не смотря на его частые тренировки на скалодромах.

"Мои тренировки и подготовка к летним Олимпийским играм в Токио продолжаются. Но у меня еще есть несколько больших проектов. И вот пришло время заняться одним из них. " - говорит Адам

Уже более полутора лет Адам каждую неделю, по понедельникам, размещает видео на своем канале в Youtube. Изначально этот веб-сериал должен был быть посвящен его подготовке к Токио, но с переносом мероприятия на один год, Адам каждую неделю предлагает нам более разнообразный контент, снятый его командой операторов; каждое видео от Адама отличается уникальным наполнением, а количество просмотров растет в геометрической прогрессии.
В своем недавнем эпизоде Адамн сообщает нам, что его видео больше не будут выходить регулярно каждый понедельник, а будут выходить не запланировано.

Затем он добавляет:
"Сейчас я не хочу раскрывать подробности, я лишь могу сказать вам, что я хочу максимально познакомить Вас с некоторыми из моих проектов на открытом воздухе, к которым я сейчас готовлюсь. Я хочу показать Вам все честно и искренне. И всякий раз, когда я работаю над большим и важным проектом, моя команда всегда рядом.
И я всем сердцем надеюсь, что в самое ближайшее время произойдет что-то большое и важное… "




Планирует ли Адам совершить второе восхождения по маршруту "Bibliographie", открытый Александром Мегосом (Alexander Megos) 6 августа 2020 года и ставший вторым в мире сложнейшим скалолазным маршрутом категорией 9с?

Собирается ли Адам побороть боулдеринговую проблему "The Burden of Dreams", открытую в октябре 2016 года Налле Хуккатайвале (Nalle Hukkataival) и ставшей самой сложной в мире боулдеринговой проблемой и остающуюся до сих пор никем не повторенной.

А может быть Адам задумал открыть что-то более сложное чем его знаменитый маршрут «Silence», первый в мире категории 9с, проект, который потенциально мог бы стать первым в мире маршрутом категории 9c+?

Или это может быть проект, о котором он рассказал нам в одном из своих предыдущих видео, и который Адам считает новым 9c?

Судя по всему, последнее предположение наиболее вероятно. Учитывая текущую ситуацию и ограничения на международные поездки, Адаму удобнее было бы реализовать проект недалеко от своего дома и его тренировочной базы.

Так, в своем видео от 27 июля 2020 года чех рассказал, что пробил новую линию, на которую присматривался более пятнадцати лет, всё это время думая, что маршрут невозможен.
Однако, вместо того, чтобы оставаться в сомнении, он решил пробить линию и лично проверить прохождение.
Вот этот маршрут, о котором говорил Адам:


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://planetgrimpe.com/
Просмотров: 309
Опубликовано 2020-10-23 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ