Первая 9а+ для Джеймса Вебба: "Empath"

Джимми "Джеймс" Вебб (Jimmy "James" Webb) на маршруте  "Empath" категории 9а+
Джимми "Джеймс" Вебб (Jimmy "James" Webb) на маршруте "Empath" категории 9а+


Знаменитый американский клаймер Джимми "Джеймс" Вебб (Jimmy "James" Webb) сообщил о прохождении им одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: "Empath" категории 9а+.

Эта 20-метровая линия впервые была пройдена на минувшей неделе, 15 октября 2020 года американцем Карло Траверси (Carlo Traversi) на скалах Тахо (Калифорния, США).

И также как и для самого Карло, этот маршрут стал первым для Джеймса проектом категории 9а+ в карьере.
Более примечательно в этом пролазе то, что Джеймс является профессиональным боулдерингистом, и для него скальные маршруты не являются "родной специализацией".

"Это первая подобная категория сложности для меня, и я очень рад наблюдать свой прогресс на скалах. Большое спасибо за мотивацию моим друзьям, и конечно же Карло Траверси, за то, что он создал эту чудесную линию.

С середины лета я начал больше заниматься спортивным скалолазанием, провел несколько недель на скалах Rifle и это сильно помогло мне натренировать выносливость.
Я не уверен, сколько времени провел в попытках пройти маршрут "Empath". Может быть дней 10, 5 из них - летом и может быть 4 осенью, когда стало прохладней.
В любом случае, сейчас я чувствую себя отлично как на боулдринговых проблемах, так и на скалолазных маршрутах.
Дальше я собираюсь попробовать еще несколько сложных проектов в Калифорнии и, возможно, отправлюсь в Вегас на зимние месяцы. Там тоже есть куча сложных маршрутов, которые я хотел бы протестировать"
- написал Джеймс в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что Джеймс Вебб становится одним из немногим более сотни скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию сложности 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джимми Вебб, Джеймс Вебб, Jimmy Webb, James Webb, скалолазание, Empath
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам James Webb
Просмотров: 249
Опубликовано 2020-10-21 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ