Как подобрать ботинки для сноуборда



Неважно, новичок вы или опытный райдер, всегда интересно получить новую пару ботинок для сноуборда. Если вы любите кататься на сноуборде, каждый раз, когда вы приобретаете новое снаряжение, это повод для радости. Это заставляет вас выйти на снег и попробовать их. Боты - ключевой аспект вашего опыта, поэтому важно подобрать подходящую пару. Хотя многие люди могут не знать, как правильно надеть их, в этом руководстве будут описаны все основы.

Подгонка сноуордических ботинок - почему это важно?



Ботинки для сноуборда важны, потому что они позволяют вам контролировать доску. Без хороших ботинок, которые подходят по размеру, вы никогда не сможете кататься так же хорошо, как в качественных, правильно подогнанных ботинках. Ботинки передают мощность от ваших ног на доску, что позволяет им служить своего рода рулевым колесом, раскрывающим их истинный потенциал.

Существуют некоторые общие правила установки ботинок для сноуборда, но также важно, чтобы их посадка соответствовала вашим способностям к катанию на доске. Мы рассмотрим общие правила ниже, но знайте, что если вы впервые получаете обувь, вам нужно помнить об уровне своих способностей. Начинающим сноубордистам нужны удобные и гибкие ботинки. Это позволит немного поиграть и упростить использование, что идеально подходит для тех, кто только изучает основы. Если ваш ботинок слишком тесен, это может вызвать дискомфорт, который может помешать вам продолжить обучение. Более узкие ботинки также требуют большей мощности для контроля, что может усложнить обучение новичкам.
С другой стороны, райдерам среднего и продвинутого уровня нужны более плотно прилегающие ботинки, поскольку они обеспечивают лучшую производительность. Более плотно прилегающие ботинки увеличат передачу мощности от ваших ног на сноуборд и увеличат их потенциальные характеристики.

Как подобрать ботинки для сноуборда



Покупая новые ботинки, всегда лучше делать это лично, чем заказывать их в Интернете. Поскольку размеры ботинок и показатели гибкости различаются в зависимости от производителя, трудно определить точную посадку ботинка на ноге, не примеряя ее, даже если вы знаете свой размер. Кроме того, посетив бордшоп или другой магазин, продающий ботинки, вы можете попросить опытного консультанта помочь вам найти наиболее подходящую обувь.

Ослабьте ботинок



Первым шагом в подгонке сноубордических ботинок является их ослабление, чтобы вы могли вставить ногу внутрь. Вы должны надеть носки в которых обычно ездите на трассе. Ослабьте все шнурки, ремни, пряжки и другие приспособления, которые являются частью ботинка.

Примерьте



После того, как вы ослабили ботинок, вы можете примерить его, поместив ногу (с надетыми носками!) во внутрь. Полностью войдите в ботинок, чтобы пятка была полностью плоской, а ступня стояла на стельке. Возможно, вам придется схватить язычок ботинка и вытащить его, чтобы освободить больше места для ног. После того, как ваша ступня окажется внутри ботинка, убедитесь, что язычок снова на месте и правильно расположен, чтобы он не мешал подкладке, когда вы начнете затягивать ботинок обратно. В этот момент сделайте несколько тяжелых шагов или топните пятками, чтобы поставить ноги в нужное место и хорошо почувствовать посадку. Как только ваши ноги окажутся в ботинках, начните их зашнуровать. У некоторых ботинок есть несколько комплектов шнурков, а также других вещей, таких как ремни или пряжки. Закрепите любую из этих вещей так же, как если бы вы собирались кататься. После того, как ваши ботинки полностью зашнурованы и закреплены, имитируйте некоторые движения на сноуборде, чтобы почувствовать, как они сидят на ваших ногах. Наклоняйтесь спереди назад и из стороны в сторону. Слегка подпрыгните, чтобы увидеть, как они себя чувствуют при ударе.

Как узнать, подходят ли Вам сноубордические ботинки



Приведенные выше шаги являются основами подгонки ботинок, и как только вы поместите ноги в свои новые боты и полностью зашнуруете, вы сможете почувствовать, сидят ли они правильно. Имейте в виду, что новые ботинки сначала должны быть немного тугими, так как они приработаются в течение нескольких дней в горах. Вашей ступне должно быть удобно, но не тесно. Когда вы стоите, ваши пальцы ног должны едва касаться передней части ботинок. Не нужно, чтобы пальцы на ногах были скручены, это верный признак того, что они слишком маленькие. Если вы заметили какие-то места, которые действительно просторны или свободны, ваши ботинки слишком велики. Как только у вас на ноге будет ботинок подходящего размера, носите его в течение 10-15 минут, чтобы проверить, нет ли на ноге горячих точек или боли. Если вы заметили какой-либо серьезный дискомфорт, возможно, лучше попробовать другой размер или другую пару ботинок.

Последние мысли



Приведенные выше советы помогут вам правильно подобрать ботинок для сноуборда. Вы также можете настроить свои их, если хотите, чтобы они идеально подходили Вам. Многие вкладыши для ботинок поддаются термической формовке, а это значит, что вы можете нагреть их, а затем надеть на ноги, чтобы они точно соответствовали вашей форме. Вы также можете приобрести стельки на заказ. Просто знайте, что оба эти метода подгонки лучше всего доверить профессиональному консультанту в бордшопе. Также помните, что у любой новой парой есть период обкатки. Даже если вы приобретете индивидуальную подгонку с формованными вкладышами и стельками, ваши ботинки могут быть не такими удобными, пока вы не покатаетесь в них несколько дней. Если этот период обкатки не проходит примерно через 5 полных дней катания на сноуборде, вам следует вернуться к консультанту в бордшоп и снова отрегулировать их.

Просмотров: 185
Опубликовано 2020-10-19 в спортивный туризм

comments powered by Disqus