Джонатан Сигрист открывает новый маршрут категории 9а+: "Nu World"

Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "Nu World" 9а+
Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "Nu World" 9а+


Американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) сообщает о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов мира.
Этим маршрутом стала линия категории 9а+ под названием "Nu World".
Маршрут расположен в секторе "5G", на скалах недалеко от города Лас-Вегас (Невада, США).

На прохождение у Сигриста ушло около 50 попыток в течение 5 недель.
По своей сути новый маршрут это продолжение (боле сложный вариант, проходящий по прямой линии в первой части) маршрута "Smoke Wagon" категории 9а (этот маршрут также был впервые пройден Джонатаном, в феврале 2020 года).

В последние месяцы, из-за продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19 Джонатан разрабатывает скальные маршруты неподалёку от своего дома, в том числе и в секторе "5G" в котором уже и раньше были маршруты с его подписью.
Сам Джонатан отметил, что не на все 100% уверен в точной оценке категории маршрута "Nu World". но: "без сомнения, это один из самых сложных маршрутов, которые я открыл, и в некотором смысле это только начало".

Несмотря на то, что Джонатан не опубликовал категорию маршрута, в его личном профиле на 8a.nu была указана сложность 9a+, а в комментариях он сам упоминает, что линия могла получится даже более сложной, категорией 9a+/b.
"Это очень сложная и невероятно сильная боулдериновая проблема на 30 движений с ключом ~8b+/c. Это мне напоминает гораздо более сложный "Duele La Realidad". Это моя самая сложная 9a+/b.
Возможен более прямой вариант пролаза. но для меня он будет безумно сложным, если я вообще захочу возвращаться к этому проекту"


Фраза "это только начало" означает, что помимо маршрута "Nu World", на этой же скале он пробил четыре или пять маршрутов подобной сложности или даже труднее.
Судя по всему, эти скалы в окрестностях Лас-Вегаса вполне могут стать новой "горячей точкой" на скалолазной карте США.

Со своей стороны отметим, что для Джонатана этот маршрут стал четырнадцатым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Джонатан занимает 9 место среди сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джонатан Сигрист, Jonathan Siegrist, Nu World, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Jonathan Siegrist
Просмотров: 209
Опубликовано 2020-10-14 в скалолазание

comments powered by Disqus