Сборная Австрии отменяет своё участие в Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве

Сборная Австрии по скалолазанию
Сборная Австрии по скалолазанию


С 19 по 29 ноября 2020 года в Москве Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) планирует провести Чемпионат Европы по скалолазанию.

Напомним, что этот чемпионат, как и другие континентальные турниры (Чемпионат Азии, Чемпионат Африки, Чемпионат Океании) является отборочным на предстоящие Олимпийские Игры в Токио, которые должны состоятся летом 2021 года.
На каждом из Чемпионатов планируется разыграть 2 путевки на ОИ (по одной для мужчин и женщин).
Однако, в случае отмены проведения чемпионата, оставшиеся квоты для спортсменов на ОИ будут распределены на основе рейтинга чемпионата мира 2019 года в Хатиодзи .
И в этом случае одна из путёвок достанется украинской спортсменке Евгении Казбековой (г. Днепр).

Подробней читайте в статье: О КВАЛИФИКАЦИИ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО: МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО СКАЛОЛАЗАНИЯ ОБЪЯВИЛА ПРАВИЛА ОТБОРА СПОРТСМЕНОВ

На данный момент IFSC не отменила проведения соревнований в Москве, а принимающая сторона уже объявила о наборе волонтёров на Чемпионат Европы по скалолазанию.

На днях стало известно, что сборная Австрии отказалась от участия в этом турнире:

«Это решение далось нам не легко, но здоровье наших спортсменов превыше турнирной таблицы. После консультаций с тренерами и самими спортсменами а также учитывая, что поездка в Москву из-за ограничений по ситуации с COVID-19 мы решили не отправлять наших спортсменов на эти соревнования», - сообщает австрийская федерация скалолазания.

Таким образом, уже можно сказать, что единственными австрийцами, который будут выступать на Олимпиаде в Токио будут Джессика Пильц (Pilz Jessica) и Якоб Шуберт (Jakob Schubert), завоевавшие путевки по результатам минувшего Чемпионата Мира.

Теги: скалолазание, , Олимпиада, Токио 2020, Чемпионат Европы по скалолазнию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 396
Опубликовано 2020-10-14 в

comments powered by Disqus