Китайские скалолазы установили новые не официальные мировые рекорды в дисциплине скорость

Чжао Лэй (Zhao Le), менеджер сборной Китая по скалолазанию опубликовал в своем блоге два небольших видео с национальных соревнований по скалолазанию в дисциплине скорость с участием китайских спортсменов.
Именно на этих забегах и были установлены не официальные мировые рекорды в скорости.

Так, знаменитый китайский спортсмен Чисин Жонг (Qixin Zhong), рост которого составляет всего лишь 165 сантиметров, установил новый неофициальный мировой рекорд в дисциплине скорость среди мужчин - 5,35 секунды!



Ранее 31-летний скалолаз 4 раза выигрывал Чемпионат Мира (2007, 2009, 2011, 2012) и 12 раз становился победителем этапов Кубка Мира, завоевав титул обладателя Кубка Мира в 2015 году.
За свою карьеру Чисин 6 раз устанавливал мировые рекорды в дисциплине скорость!

На недавнем видео можно увидеть, что соперник Чисина Цяо Лонг (Cao Long) бежит эталонную трассу быстрее, однако поскальзывается перед ТОПом о оппонент Цисиня Цао Лун идет впереди, пока его нога не соскальзывает в самом конце, и, возможно он бы смог выбежать на время в 5,30 секунд...
Также стоит отметить, что на тренировке Цяо пробежал трассу за 5,25 секунды!

Напомним, что на сегодняшний момент официальный мировой рекорд в скорости составляет 5,48 секунд он был установлен в 2017 году на этапе Кубка Мира иранским спортсменом Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar).
А перед этим, мировой скоростной рекорд принадлежал украинцу Даниилу Болдыреву, который на Чемпионате Мира в 2014 году пробежал эталонную трассу со временем 5,60 секунды!

В женских забегах китайских спортсменок лучший результат показала Лицзюань Дэнг (Lijuan Deng) - 6,74 секунды, что также быстрее мирового рекорда среди женщин - 6, 995 секунд, установленный в 2019 году спортсменкой из Индонезии Ариес Сусанти Рахаю (Aries Susanti Rahayu)
20-летняя Лицзюань в минувшем году впервые в своей карьере выступила на Чемпионате Мира, где в дисциплине скорость заняла 5 место со временем 7,40 секунд.

Следует отметить, что не смотря на то, что китайские скоростники соревновались на эталонной трассе, по правилам Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) новые мировые рекорды должны фиксироваться на официальных международных соревнованиях, с участием в президиуме жюри представителя IFSC.
Так, 9 ноября 2019 года на проходящем в городе Богор (о. Ява, Индонезия) Азиатском Чемпионате Мира по скалолазанию Леонардо Веддрик (Veddriq Leonardo) показал время на эталонной стене в 5,406 секунды, что было быстрее мирового рекорда Резы Али, однако и этот результат не зачитывался как мировой рекорд, поскольку эти соревнования были локальным чемпионатом.

Теги: Чисин Жонг, Qixin Zhong, скалолазание, Лицзюань Дэнг, Lijuan Deng
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 416
Опубликовано 2020-10-08 в скалолазание

comments powered by Disqus