Хёнбин Мин открывает первый в Южной Корее скалолазный маршрут категории 9b!

Хёнбин Мин (Hyunbin Min) на маршруте "Soul rock dance"
Хёнбин Мин (Hyunbin Min) на маршруте "Soul rock dance"


Скалолаз из Южной Кореи Хёнбин Мин (Hyunbin Min) сообщает о первопрохождении им нового маршрута "Soul rock dance" категории 9b, что расположен на корейских скалах.
На всё прохождение Мин потратил около 11 попыток. В финальный день он сделал 2 попытки.

Примечательно, что этот маршрут становится первым в стране скалолазным маршрутом категории 9b! Более того , до сих пор в Корее нет и более легких маршрутов категории 9а+!

"Сегодня я полностью разбил этого сложного монстра" - прокомментировал свой пролаз 31-летний спортсмен, - "Это первый маршрут 9b в Корее. Я так счастлив! Видео с пролаза я опубликую на следующей неделе"

Хёнбин ранее активно участвовал в международных соревнованиях по скалолазанию, выиграв один этап Кубка Мира в 2012 году и континентальный Чемпионат Азии в 2010 году.
В 2018 году он снова вернулся к соревнованиям и дважды поднимался на подиум, завоевав бронзу на этапах Кубка Мира в Сямыне и Вуджанге.
На скалах, сильнейшее из его прохождений до этого дня были маршруты категорией 9а, включая Open your mind direct 9a (9a/a+ в 2017 году 2017) в Санта-Линья. Так почему Хёнбин предлагает для своего маршрута сразу категорию 9b?
Он сравнивает свой маршрут Soul Rock Dance именно с Open your mind direct а также с First Round First Minute категорией 9b , утверждая, что его проект намного сложнее:
"Я также дважды пробовал пройти маршрут First Round First Minute категорией 9b. Я сравнил свой маршрут с этими двумя линиями. Я надеюсь, что ситуация в мире скоро улучшится, и тогда много сильных скалолазов смогут приехать и повторить мой пролаз.
Скажу ещё, что этот маршрут полностью в моём стиле"
.

Видео с прохождения:



Со своей стороны отметим, что с этим пролазом Хёнбин становится первым корейским скалолазом, который прошел категорию 9b и лишь вторым (после Сангвон Сона (Sangwon Son) в 2017 году), в списке корейских клаймеров, прошедших маршруты от 9а+ и сложнее.
В общем же списке, Хёнбин становится одним из немногим более 100 клаймеров в мире, которые прошли сложность 9а+ и сложнее и одним из 29 скалолазов в мире, прошедшим сложность 9b

Подробней об этом Вы можете узнать из нашей статьи: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хёнбин Мин, Hyunbin Min, Soul rock dance, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 302
Опубликовано 2020-09-29 в скалолазание

comments powered by Disqus