Даниэль Фуэртес - новое имя в "элитарном клубе 9b"

Даниэль Фуэртес (Daniel Fuertes) на маршруте "Ali Hulk Extension Sit Start" категории 9b
Даниэль Фуэртес (Daniel Fuertes) на маршруте "Ali Hulk Extension Sit Start" категории 9b


39-летний испанский скалолаз Даниэль Фуэртес (Daniel Fuertes) сообщил о повторении им одного из сложнейших скалолазных маршрутов мира : "Ali Hulk Extension Sit Start", что расположен в популярном испанском скалолазном регионе Роделляр.
Этот маршрут, открытый в 2007 году был повторен лишь однажды - норвежецем Магнусом Мидтбо в 2010 году.

От Редакции:
"Ali-Hulk extension" авторства Дани Андриада (Dani Andrada) 2007 года является вариантом маршрута "Ali-Hulk" сложностью 9а, который начинается немного левее, в глубине пещеры Ali Baba.
Новое начало добавляет к исходному маршруту-конекшену Ali-Hulk, еще 10 дополнительных сложных боулдеринговых перехватов а к линии Ali-Hulk extension добавляет сидячий старт (16 боулдеринговых движений категории 7С, в общей сложности около 62 движений на маршруте), делая маршрут из категории 9а+ категорию 9b. Первое прохождение маршрута было совершено испанским скалолазом Дани Андрада в 2007 году. В 2010 году этот маршрут повторил норвежец Магнус Мидтбо

В новом варианте, предложенным Джонатаном Флёром и Хорхе Диас-Рулло в 2019 году получившаяся линия Ali-Hulk extension Total Sit Start добавляет еще около 15 боулдеринговых движений в начале трассы и в итоге линия содержит в себе уже около 80 перехватов (52 перехвата содержит исходный Ali-Hulk, 9a).
Здесь проблема в принадлежности к 9b заключалась также в боулдеринговой части маршрута.


"БАМ! Процесс завершен! Я был награжден за каждое потраченное усилие! В воскресенье я, наконец, смог завершить работу над проектом над которым работал с июня месяца.
Это была большая цель, джекпот, «Королевская линия» созданная Дани Андрада в 2007 году и усиленная пару лет назад Хосе Луисом Палао в финальной части.
Не смотря на то, что в эти месяцы я пролазил различные вариации линии, я всегда думал над завершением всего маршрута, это была моя цель, моя мечта.
Я даже думал, что у меня нет сил на пролаз такой сложности и это будет очень долгий путь к цели.
Меня многому научила работа над этой проблемой и я даже осознал, что если что-то действительно мотивирует вас, вы должны идти к этому, без оправданий, только сосредоточившись на цели, только тогда Вы сможете достичь цели."
- отметил Даниэль в своем блоге

Со своей стороны отметим, что для Даниэля этот маршрут становится первым в его карьере 9b (ранее он проходил два маршрута категории 9а+) и, таким образом, Даниэль входит в список из 28 скалолазов в мире, которые смогли пройти пройти категорию 9b.
В более обширной статистике, Даниэль становится 41-ым скалолазом в мире, которые смогли пройти три маршрута категории 9а+ и сложнее.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Даниэль Фуэртес, Daniel Fuertes, Ali Hulk Extension Sit Start
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Даниэль Фуэртес,Daniel Fuertes
Просмотров: 383
Опубликовано 2020-09-22 в скалолазание

comments powered by Disqus