Луик Зеани открывает новый маршрут категории 9а+ "Sahara" на юге Франции

Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте "Sahara" 9а+
Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте "Sahara" 9а+


Французский скалолаз Луик Зеани (Loic Zehani) сообщил о открытии им нового маршрута категории 9a+: "Sahara", что расположен на скалах пещеры Gargantua в коммуне Сен-Женьес-де-Комола на юге Франции.

«Мой отец показал мне маршрут. Это был его проект. "Sahara" - это соединение маршрутов «Fésert convoité» 8c, «Lunatique» 8c и La fiesta del biceps» 8c+.
Линия начинается с естественной боулдеринговой секции, а затем продолжается сложным лазанием.
После ключа 9a и хорошего места для отдыха, до ТОПа нужно пройти сложность 8b/b+. Это один из самых сложных конекшенов в этой пещере.
К сожалению, это не оригинальный маршрут, но при этом очень интересный. За четыре дня до "Sahara" я прошел "Sang neuf" категории 9a за два дня работы.»
- написал Луик в своем блоге.

Стоит сказать, что Отец Луика - 46-летний Кристоф, который в 2020 году прошел два маршрута категории 8с, маршрут 9а он проходил около четырёх лет тому назад.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением на счету Луика уже 5 маршрутов категории 9а+ и сложнее (в его активе значится 1 маршрут категории 9b), что делает его одним из 24 скалолазов в мире, которые смогли пройти 5 и более маршрутов подобной сложности.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Луик Зеани, Loic Zehani, скалолазание, Sahara
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 255
Опубликовано 2020-09-07 в скалолазание

comments powered by Disqus