Отменены этапы Кубка мира по скалолазанию в Солт-Лейк-Сити и Сеуле


После проведения во французском Бриансоне первого в 2020 году этапа Кубка Мира 2020 года , Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) намеревалась провести следующие два этапа в Солт-Лейк-Сити (США) с 11 по 13 сентября и в Сеуле (Корея) с 7 по 13 октября.

Однако эти старты были отменены!

С соответствующим заявлением выступила IFSC и национальные федерации скалолазания США и Кореи.
Причина отмены соревнований всё та-же... эпидемия коронавируса и введенными ограничениями на международные поездки с целью сдержать распространения вируса.

Также, как мы сообщали ранее, были отменены и китайские старты в Чунцине, Уцзяне и Сямыне, которые должны были пройти в октябре и декабре 2020 года.

В то же время стоит отметить, что Чемпионат Европы по скалолазанию, который должен состояться в Москве не отменен. Боле того, иностранные спортсмены, тренеры и специалисты в области физической культуры вновь получили возможность приезжать в Россию по рабочей или гуманитарной визе.
Напомним, что 20-29 ноября 2020 года в Москве пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию. Турнир носит статус отборочного мероприятия к Олимпийским играм-2020. На кону две лицензии участников главных стартов четырехлетия.

Теги: скалолазание, Кубок Мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 434
Опубликовано 2020-09-02 в скалолазание

comments powered by Disqus