Чешская экспедиция на непройденный пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish): команда в третьем высотном лагере

Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)
Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)


Несмотря на сложную ситуацию с альпинистскими экспедициями, которая сложилась в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, некоторые команды всё-же планируют свои восхождения в горных массивах Гималаев и Каракорума.

Так, одной из таких команд является чешская экспедиция, целью которой стоит попытка первого в истории восхождения на ранее никем не покоренный пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров в Пакистане.

Подробней о ходе экспедиции читайте в статье: ЧЕШСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH, 7452М) 2020 ГОДА

Новости от команды за 1 сентября

После прохождения траверса, который считался самой сложной частью маршрута, команда сообщает, что наткнулась на действительно самый сложный участок пути.
Сейчас альпинисты находятся на отметке третьего высотного лагеря на 6313 метрах, куда дошли вчера ночью. Однако уже третий день они не могут найти нормального места для отдыха.

По сообщениям команды: ′′Ужасно пытаться заснуть на скальном выступе, в полуметре от пропасти, уходящей на километр вниз.
Уже 3 дня мы без нормального места для отдыха. Нет ни одного подходящего места для того чтобы присесть во время восхождения.
Сейчас мы в палатке из-за ужасного беспорядка снаружи.
Завтра у нас - спуск и подготовка к следующей попытке... ′′


Коллаж чешской команды на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)
Коллаж чешской команды на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)

Теги: Мучу Чхиш, Muchu Chhish, альпинизм, горы, Пакистан, Павел Коржинек, Pavel Kořínek, Йиржи Янак, Jiří Janák, Павел Бем, Pavel Bém
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Muchu Chhish 2020 Czech Expedition
Просмотров: 453
Опубликовано 2020-09-01 в альпинизм

comments powered by Disqus