Чешская экспедиция на непройденный пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish): старт акклиматизации

Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)
Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)


Несмотря на сложную ситуацию с альпинистскими экспедициями, которая сложилась в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, некоторые команды всё-же планируют свои восхождения в горных массивах Гималаев и Каракорума.

Так, одной из таких команд является чешская экспедиция, целью которой стоит попытка первого в истории восхождения на ранее никем не покоренный пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров в Пакистане.

Подробней о ходе экспедиции читайте в статье: ЧЕШСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH, 7452М) 2020 ГОДА

Новости от команды за 25 августа

После того, как экспедиция получила пермит, на минувшей неделе, команда стартовала на треккинг к базовому лагерю (после перелета из Исламабада в Гилгит).
По прибытию на место, альпинисты не мешкая начали проводить акклиматизационные восхождения.

Первым восхождением был боковой отрог хребта Ультар (Ultar), на котором, после четырех часов восхождения альпинисты поставили бивак. Каменные острые склоны никак не добавляли комфорта в палатке, но это неудобство весьма компенсировалось потрясающими видами на весь массив Ультар, Ракапоши и Диран с высшей горой этого массива - Спантик (Spantik Peak, 7027 метров)



Также команда сообщает о том, что в одном из разведывательном выходе разбился дрон, но не смотря на сломанные лопасти, его удалось починить.

Состав команды:

Павел Коржинек (Pavel Kořínek)
Павел Коржинек (Pavel Kořínek)

Павел Бем (Pavel Bém)
Павел Бем (Pavel Bém)

Йиржи Янак (Jiří Janák)
Йиржи Янак (Jiří Janák)

Теги: Мучу Чхиш, Muchu Chhish, альпинизм, горы, Пакистан, Павел Коржинек, Pavel Kořínek, Йиржи Янак, Jiří Janák, Павел Бем, Pavel Bém
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Muchu Chhish 2020 Czech Expedition
Просмотров: 595
Опубликовано 2020-08-25 в альпинизм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ