Команда Феликса Берга открыла в Пакистане еще одну новую горную вершину высотой 6105 метров

долина Шимшал в Пакистане
долина Шимшал в Пакистане


Судя по всему, для немецкой экспедиции, организованной туроператором Summit Climb и возглавляемой Феликсом Бергом (Felix Berg), всё идет по изначально запланированному сценарию.

Так, ранее мы сообщали, что команда, сопровождаемая пакистанским гидом Мирзой Али Бейгом (Mirza Ali Baig), совершила первое в истории восхождение на ранее никем не пройденную и безымянную вершину высотой 5770 метров в долине Шимшал.

Теперь, спустя три дня команда прошла еще одну гору, на которую также ранее не ступала нога человека.

Команда Феликса Берга в Пакистане, август 2020
Команда Феликса Берга в Пакистане, август 2020


"Вторая, до сих пор никем непокоренная вершина была взята нашей командой в Пакистане!
Это вторая гора, которую открыла наша команда. Высота горы 6105 метров. Восхождение на нее было затяжным и довольно технически сложным.
Благодаря сложившейся хорошей погоде вся команда благополучно поднялась на вершину и спустилась в базовый лагерь, мотивированной на новые исследования в завершающие дни экспедиции в этой отдаленной и мирной горной долины"
- сообщила команда в своем блоге в соцсетях.

Таким образом, немецкая экспедиция успешно завершила свою ранее запланированную программу, проведя всего лишь около недели в долине Шимшал и пройдя на вершины двух новых гор.

А судя по сообщению в соцсетях у команда есть в запасе еще несколько дней до отъезда домой, и они попытаются пройти еще одну вершину.

Стоит отметить, что изначально команда под руководством Феликса Берга планировала летом 2020 года восхождение на семитысячник Хан-Тенгри (7010 м), но ситуация с карантином в связи с эпидемией коронавируса в Кыргызстане отменила планы команды.

В поисках альтернативного варианта был выбран Пакистан. С одной стороны, по словам Феликса Берга, «потому что страна открыта для туристов» - правительство Исламабада вновь открыло страну для иностранных туристов с 8 августа, - "а с другой стороны, потому что Пакистан не требует получение пермитов для восхождения на горные вершины ниже 6500 метров. Достаточно простого разрешения на треккинг.
Именно поэтому мы смогли в кратчайшие сроки организовать экспедицию в Пакистан и без лишней бюрократии"
.

39-летний Феликс Берг в свое время был самым молодым немцем, совершившим восхождение на Эверест (с использованием кислородных баллонов) в 2004 году, за этим восхождением ним последовали три успешных экспедиции на восьмитысячниках (теперь уже без использования кислородных баллонов): на Броуд-Пик в 2014 году, на Чо-Ойю и Гашербрум II в 2018 году .

Феликс Берг (Felix Berg)
Феликс Берг (Felix Berg)

Теги: Шимшал, альпинизм, горы, Пакистан, Феликс Берг, Felix Berg
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 507
Опубликовано 2020-08-25 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ