Более 20 альпинистов эвакуированы с Маттерхорна из-за оползня



Огромный оползень, обрушившийся вчера днем по склону Маттерхорна (немногим ниже седловины colle del Leone на отметке 3581 метров) стал причиной экстренной эвакуации с горы более 20 альпинистов, совершавших восхождение на "икону Альп".

Фактически, обвал горной породы произошел с отметки colle del Leone на лежащий под ним скальный пик. При этом отрезав альпинистам возможность безопасного спуска по склону горы.

Чтобы оценить масштабы оползня, на место происшествия прибыл геолог из областной администрации.

Как сообщается в пресс-релизе, выпущенном муниципалитетом Вальтурнанша, «В ходе проверки, проведенной с геологом, и с учетом погодных условий (с прогнозом грозы) была проведена эвакуация людей, которые находились на горе. На месте происшествия работали два вертолета из Альпийской службы спасения Валле д'Аоста. С их помощью с горы были эвакуированы горный гид со своим клиентом (которые были на предвершинном гребне) и около двадцати человек, которые были в горной хижине Capanna Carrel (Rifugio Carrel), что расположена на отметке 3800 метров.».

Маттерхорн, маршрут у седловины Colle del Leone
Маттерхорн, маршрут у седловины Colle del Leone


Сообщается, что оползень был замечен горным гидом. который в этот момент находился в хижине Каррел (Rifugio Carrel)

На данный момент восхождение на Маттерхорн по обычному итальянскому маршруту не рекомендуется!

В течение следующих нескольких дней альпинистам, планирующим восхождение на Маттерхорн со стороны Италии рекомендуется обратиться в компанию Cervino Guide, чтобы получить информацию о возможности безопасного восхождения.

Эвакуация с Маттерхорна:

Теги: Маттерхорн, альпинизм, Альпы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.comune.valtournenche.ao.it/
Просмотров: 883
Опубликовано 2020-08-22 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ