Кубок Мира по скалолазанию возвращается, Украину представит Евгения Казбекова



21-22 августа в Бриансоне пройдет первый в 2020 году этап Кубка мира по скалолазанию. Франция принимает соревнования в лазании на трудность.

Спустя 10 месяцев Кубок мира возвращается!
Перерыв, связанный с пандемией COVID-19, затянулся – вместо апреля, когда должен был стартовать турнир в 2020 году, на календаре уже август.

Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) неоднократно переносила и отменяла изначально запланированные этапы. Не обошла стороной эта участь и Бриансон, который должен был встретить скалолазов в июле.

Нынешний сезон Кубка мира пройдет без розыгрыша главного трофея. На кону только медали. А еще одна символическая, но весомая награда – возможность соревноваться, которой долгие месяцы все спортсмены были лишены. К сожалению, и сейчас в условиях пандемии представители ряда сборных не могут участвовать в соревнованиях в силу различных обстоятельств и ограничений, действующих в разных странах. Поэтому результаты на этапах КМ в нынешнем году не будут идти в зачет Кубка мира и мирового рейтинга.

В связи с ограничениями на въезд в страны Евросоюза, от Украины на соревнованиях выступит лишь Евгения Казбекова (г. Днепр).

Напомним, что Евгения Казбекова единственная представительница Украины, которая претендует на получение Олимпийской Путевки на участие в Токио 2021

По предварительным заявкам на официальном сайте IFSC, на этапе выступят 98 человек из 13 стран. В их числе Австрия, Бельгия, Бразилия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Сербия, Словения, США, Украина, Франция, Чехия.
В списке участников – действующий обладатель Кубка мира в лазании на трудность и чемпион мира-2019 в этой дисциплине Адам Ондра из Чехии.
Из топ-10 минувшего кубкового сезона также выступят испанец Альберто Гинес Лопез, итальянец Стефано Гизольфи, немец Александр Мегос.
У женщин из десятки сильнейших КМ-2019 во Францию едут действующая чемпионка мира в лазании на трудность Янья Гарнбрет (Словения) и австрийка Джессика Пилз.

Соревнования пройдут в соответствии с дополнениями к правилам, которые IFSC приняла на время пандемии COVID-19. Документ включает в себя нововведения, связанные с гигиеной, социальной дистанцией и использованием средств индивидуальной защиты.


Программа соревнований

Время киевское

21 августа (пятница)
8:00 Квалификация. Мужчины и женщины.
18:30 Полуфинал. Мужчины и женщины.

22 августа (суббота)
18:30 Финал. Женщины.
19:45 Финал. Мужчины.

Теги: скалолазание, кубок мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 450
Опубликовано 2020-08-20 в скалолазание

comments powered by Disqus