Чешская команда планирует осенью 2020 года экспедицию на непокорённый пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish, 7452м) в Пакистане

Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)
Логотип чешской экспедиции на Мучу Чхиш (Muchu Chhish)


Несмотря на сложную ситуацию с альпинистскими экспедициями, которая сложилась в связи с эпидемией коронавируса COVID-19, некоторые команды всё-же планируют свои восхождения в горных массивах Гималаев и Каракорума.

Так, одной из таких команд является чешская экспедиция, целью которой стоит попытка первого в истории восхождения на ранее никем не покоренный пик Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров в Пакистане.

Подробней о ходе экспедиции читайте в статье: ЧЕШСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH, 7452М) 2020 ГОДА

Стоит отметить, что вершина Мучу Чхиш, расположенная в массиве хребта Батура (Batura) на севере Пакистана, является самой высокой из не пройденных никем гор, на которую можно получить разрешение на восхождение (ну а самой высокой непокоренной вершиной остается гора Гангкхар-Пуенсум (Kangkar Pünzum, Kankar Punsum) высотой 7570 метров лежащая на границе Бутана и Тибета. Однако для восхождения на неё требуется специальное разрешение от правительства Бутана, получить которое в данное время нет возможности )

Подробней о нехоженных вершинах читайте в статье: ОТ ЭВЕРЕСТА ДО ПИКА 6650: ПЕРЕЧЕНЬ ВЫСОЧАЙШИХ ВЕРШИН АЗИИ

Изначально по планам команды, в составе экспедиции должны были участвовать девять альпинистов. <br>В окончательном составе остаются лишь три альпиниста: Павел Коржинек (Pavel Kořínek), Йиржи Янак (Jiří Janák), Павел Бем (Pavel Bém)
Изначально по планам команды, в составе экспедиции должны были участвовать девять альпинистов.
В окончательном составе остаются лишь три альпиниста: Павел Коржинек (Pavel Kořínek), Йиржи Янак (Jiří Janák), Павел Бем (Pavel Bém)


Изначально по планам команды, в составе экспедиции должны были участвовать девять альпинистов.
Но уже с самого начала состав команды претерпел не одно изменение, хотя количество участников оставалось неизменным.
Однако к 13 августа экспедиция объявила, что в окончательном составе остаются лишь три альпиниста: Павел Коржинек (Pavel Kořínek), Йиржи Янак (Jiří Janák), Павел Бем (Pavel Bém).

Остальные члены экспедиции вынуждены были отказаться от участия по различным личным причинам.

От Редакции:

Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров
Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров

Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров - гора, расположенная в суб-хребте Батура-Музтаг в горном хребте Каракорум, Пакистан.
Гора размещена в крайне удаленном и труднодоступном регионе.
Мучу Чхиш является самой высокой из не пройденных никем гор, на которую можно получить разрешение на восхождение (ну а самой высокой непокоренной вершиной остается гора Гангкхар-Пуенсум (Kangkar Pünzum, Kankar Punsum) высотой 7570 метров лежащая на границе Бутана и Тибета. Однако для восхождения на неё требуется специальное разрешение от правительства Бутана, получить которое в данное время нет возможности )

За всю её историю на вершину было предпринято несколько попыток восхождения, но ни одна из них не увенчалась успехом.
Самая недавняя попытка была предпринята в 2014 году, когда английский альпинист Питер Томпсон (Peter Thompson) повернул назад, достигнув отметки 6000 м над уровнем моря.
Мучу Чхиш - одна из самых высоких непокоренных гор на Земле и самая высокая из всех, что не запрещено религиозными или политическими запретами.


Теги: Мучу Чхиш, Muchu Chhish, альпинизм, горы, Пакистан, Павел Коржинек, Pavel Kořínek, Йиржи Янак, Jiří Janák, Павел Бем, Pavel Bém
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Muchu Chhish 2020 Czech Expedition
Просмотров: 660
Опубликовано 2020-08-17 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ