Сравнение термо-футболок с длинным рукавом для альпинизма от Icebreaker



Термобелье Icebreaker изготавливают из тонкой (14-18 микрон) мериносовой шерсти (Новая Зеландия), которая не вызывает неприятных ощущений и обладает антисептическими свойствами. Купить такой комплект можно через товарный агрегатор «Все цены», маркетологи которого расскажут о самых «ходовых» моделях.

Популярные лонгсливы Icebreaker

Для путешествий, походов и занятий альпинизмом в холодное время подойдет термобелье с рукавами и тканью плотностью от 200-260 г/кв. м. Длинный крой и плоские швы удобны при энергичных движениях, а шерстяная основа отлично удерживает тепло и не мешает отводу влаги. Модели с высоким горлом снабжены застежками «молниями» для более плотного охвата и удобства снятия.

Термобелье из шерсти мериносов даже при плотном облегании не прилипает к телу, сохраняет свежесть при многодневной носке. Стирать такие футболки можно в машинке на соответствующем режиме. После стирки термобелье быстро сохнет, сохраняет цвет, плотность материи и теплоизоляционные свойства.

1. Oasis Long Sleeve Crewe Equalizer Men 200 (102922).

Термофутболка размеров S-XXL с открытым горлом и длинными рукавами. 100 % шерстяная основа с тканью плотностью 200 г/кв. м (серая, красная, голубая, черная). Подойдет для зимнего активного отдыха, занятий спортом, альпинизма или повседневной носки.

2. Icebreaker Tech Top Long Sleeve Half Zip Men.

Футболка из ткани плотностью 260 г/кв. м и 100 % шерстью. Высокое горло, застежка «молния», длинные рукава, размеры M-XL, цвет серый, зеленый, черный. Подойдет для занятий зимними видами спорта, альпинизма, походов при низких температурах.

3. Icebreaker Sprint Long Sleeve Half Zip Men.

Лонгслив под горло с молнией. Ткань плотностью 200 г /кв. м, тонкое шерстяное утепление (96 %) с лайкрой (4 %). Доступны модели голубого и черного цвета.

Лонгсливы Icebreaker сходны по крою, удобству ношения, практичности и отличаются только плотностью тканей. Рекомендуем для температур до -15-20 градусов выбирать футболки плотностью 200 г /кв., а в более сильные морозы лучше остановиться на материалах 260 г/кв. м и выше. Модели с закрытым горлом охватывают большую часть тела и сводят теплопотери к минимуму.

Выводы

Термобелье Icebreaker – один из лучших вариантов из натуральной шерсти, который по своим показателям сравним с популярными синтетическими материалами (полиэстер, эластан, лайкра). Самой универсальной можно считать модель Tech Top Long Sleeve Half Zip Men, которая рекомендуется и для повседневной носки и серьезных занятий спортом.

Теги: Icebreaker, скалолазание, альпинизм, горы, термобельё
Просмотров: 363
Опубликовано 2020-07-28 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus