Лаура Рогора становится самой молодой и лишь второй скалолазкой в мире, которая прошла маршрут категории 9b

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте «Ali Hulk sit total extension» категории 9b
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте «Ali Hulk sit total extension» категории 9b


Молодая итальянская скалолазка Лаура Рогора (Laura Rogora) сообщила на своей странице в соцсетях о том, что ей удалось пройти один из сложнейших в мире скалолазных маршрутов - «Ali Hulk sit total extension» категории 9b, расположенный на скалах испанского региона Роделляр,

На прохождение у Лауры ушло несколько дней работы.

От Редакции:
Маршрут "Ali-Hulk extension Sit Start", расположенный на скалах испанского региона Роделляр, является вариантом классического маршрута Ali-Hulk, а более точнее - вариантом маршрута Ali-Hulk extension который начинается немного левее, в глубине пещеры Ali Baba.

Новое начало добавляет к исходному маршруту-конекшену Ali-Hulk, еще 10 дополнительных сложных боулдеринговых перехватов а к линии Ali-Hulk extension добавляет сидячий старт (16 боулдеринговых движений категории 7С, в общей сложности около 62 движений на маршруте), делая маршрут из категории 9а+ категорию 9b. Первое прохождение маршрута было совершено испанским скалолазом Дани Андрада в 2007 году. В 2010 году этот маршрут повторил норвежец Магнус Мидтбо

В новом варианте, предложенным в 2019 году Джонатаном Флёром и Хорхе Диас-Рулло получившаяся линия Ali-Hulk extension Total Sit Start добавляет еще около 15 боулдеринговых движений в начале трассы и в итоге линия содержит в себе уже около 80 перехватов (52 перехвата содержит исходный Ali-Hulk, 9a).


Для 19-летней Лауры, которая на сегодняшний день является одной из сильнейших скалолазок мира этот пролаз принес два достижения:





В общей сложности на счету Лауры теперь значится уже два маршрута категории 9а+ и сложнее, что делает её одной из 57 скалолазов в мире, которые смогли пройти категорию 9а+ и сложнее.
Что же касается категории 9b, то в полном списке скалолазов, Лаура становится одной из 28 скалолазов

Подробней о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Лаура Рогора, Laura Rogora, Ali Hulk sit total extension
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Laura Rogora
Просмотров: 957
Опубликовано 2020-07-26 в скалолазание

comments powered by Disqus