Магнезия способствует деактивации COVID-19



Магнезия, которой повсеместно пользуются скалолазы, помогает уменьшить количество коронавируса COVID-19, об этом сообщает Британский альпинистский союз (The British Mountaineering Council / BMC), ссылаясь на исследование проведенное Ассоциацией британских скалодромов (The Association of British Climbing Walls / ABC).

Исследование о влиянии магнезии на распространения коронавируса было выполнено учеными Университета Де Монтфора по заказу АВС.

Первые результаты исследований взаимосвязи коронавируса с магнезией показали, что количество вируса уменьшилось на 99% сразу после контакта с намагнеженной поверхностью, в то время как на не намагнеженной поверхности в течение часа наблюдалось лишь незначительное синжение количества вируса.
Наличие вируса на пластиковой поверхности, запыленной магнезией, мониторилось в течении часа.

Стоит обратить внимание на то, что по заявлению Ассоциации британских скалодромов, магнезия не может использоваться как средство лечения от коронавируса; результат исследования показал, что магнезия может служить средством для снижения риска заражения при соприкосновениях с поверхностями.

Не смотря на то, что предварительные результаты исследований показали весьма обнадеживающий результат, профессор Ян Холл предупреждает, что в исследовании Университета Де Монтфорта есть несколько предостережений:



  • Во-первых, исследование было крайне не большое с выборкой лишь на трёх поверхностях.

  • Во-вторых, по вполне понятным причинам в исследовании не был использован штамм вируса SARS-CoV2. Вместо него ученые провели исследования на другом типе коронавируса - HCoV-OC43, который, потенциально, может вести себя по-другому.

  • В-третьих Данный отчет о исследованиях не был опубликован официально и не был проверен параллельными исследованиями.
    Более того, на данный момент публикация о результатах исследования размещена в виде пресс-релиза. Ожидается, что полноценная научная статья будет опубликована вначале августа.


"Я переживаю, что результаты данного исследования станут предпосылкой мнения о том, что скалолазные зацепы на скалодромах абсолютно безопасны с точки зрения передачи коронавирусной инфекции.
Моё личное мнение таково, при соблюдении всех необходимых мер по сдерживанию короновирусной инфекции в закрытых залах (скалодромах), магнезия способствует еще большему уменьшению её распространению.
На самом деле, результаты исследования можно распространить и на природные скалы; по сути нет большой разницы между использованием магнезии на пластиковых зацепах или на природных скалах. Единственным отличием является ль то, что на скалодромах магнезия используется более интенсивно и то, что вирус с большей вероятностью оседает и живет намного более длительное время в закрытых помещениях чем на природном рельефе.

При всём этом не стоит забывать, что гигиена рук по прежнему остается лучшим способом предотвращения передачи вируса от
зараженной поверхности"
- сказал профессор Ян Холл.

В самом начале эпидемии коронавируса COVID-19 Ассоциация британских скалодромов создала рабочие группы для поддержки скалолазания во время мирового кризиса.
При этом ряд скалодромов обратились к председателю АВС Ричу Эмерсону с просьбой провести исследование совместно с исследовательской группой в Университете Де Монфора, поскольку до сих пор не было научных исследований о том, как влияет магнезия на распространения коронавируса.

В свою очередь АВС заказала проведение исследований команде Университета под руководством доктора Кэти Лэйрд (руководителя исследовательской группы по инфекционным заболеваниям), доктора Майтрей Шивкумар (вирусолог) и доктора Люси Оуэн (постдокторант).
Команда исследователей сказала, что это было совершенно новое исследование, и им потребовалось довольно много времени ,что бы разработать процедуру и протоколы испытаний.

Рич Эмерсон, председатель ABC, сообщил: "Мы получили очень значимый результат и он предполагает, что магнезия существенно снижает риск заражения и распространения COVID-19. Мы надеемся, что это обеспечит безопасность нашим скалолазам, когда они массово вернуться на скалодромы.
При этом мы не будем уменьшать и другие требования безопасности против распространения COVID-19, такие как регулярная дезинфекция рук и социальное дистанцирование, но при этом, магнезия, как дополнительный фактор, способствует уменьшению риска распространения инфекции.
Мы с нетерпением ожидаем официального научного отчета о проведенных исследованиях.

Я также хотел бы поблагодарить Дэвида и Роберта Стивенса из The Warehouse и Джереми Уилсона из The Lakeland Climbing Center за эту исследовательскую инициативу и надеюсь, что дальнейшая аналогичная работа может быть проведена и в других сферах деятельности, что используется магнезия"
.

Полный отчет будет опубликован в начале августа.

Теги: магнезия, коронавирус, COVID-19
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thebmc.co.uk/
Просмотров: 1804
Опубликовано 2020-07-25 в , скалолазание

comments powered by Disqus