Международная федерация спортивного скалолазания впервые провела виртуальный международный турнир



21 июля 2020 года стартовала виртуальная борьба сильнейших скоростников планеты.
В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) предложила национальным федерациям поучаствовать в IFSC Connected Speed Knockout.

Для этой задумки идеально подошла дисциплина «лазание на скорость», где соревнования проводятся на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе – эталоне.

Участники из разных стран выступят на идентичных скалодромах, установленных в разных частях света.

Каждая страна могла заявить не более 10 человек (5 мужчин и 5 женщин). Формула турнира - аналогична обычным соревнованиям в рекордном формате дисциплины «лазание на скорость» с квалификацией и забегами на вылет.

Для обеспечения честной борьбы спортсменов из разных стран соревнования проводились на скалодромах с сертифицированным оборудованием.

Все спортсмены выступили на эталонной стене, записав свои забеги на видео и отправив их в международную федерацию.

В IFSC Connected Speed Knockout приняли участие более 50 спортсменов из 9 стран (Австрии, Чехии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Японии, Польши и России )
Среди сильнейших спортсменов выступят Юлия Каплина (Россия), Анна Цыганова (Россия), Альфиан Мухаммад (Индонезия), Аспар Джелоло (Индонезия), Людовико Фоссали (Италия), Александра и Наталья Калуцка (Польша), Микаэль Мавем (Франция).

Премьера IFSC Connected Speed Knockout стартует на странице IFSC в Facebook и на YouTube-канале 2 августа в 18 часов по киевскому времени.
Начало трансляции выбрано неслучайно: в этот момент в Японии уже наступит 3 августа. Именно в этот день в 2021 году скалолазание дебютирует на Олимпийских играх в Японии.

"Мы рады открыть новый вид соревнований в совершенно новом формате. Не смотря на чрезвычайно сложное для всех нас время, национальные федерации с энтузиазмом приняли идею этого проекта, и это является для нас самым главным показателем" - отметил президент IFSC Марко Сколарис.



Теги: скалолазание, IFSC
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 629
Опубликовано 2020-07-23 в скалолазание

comments powered by Disqus