PTC 6. День 1-2-й


Грэм Дотт стал единственным представителем топ-16 мирового рейтинга, которому по итогам первых двух игровых дней удалось пройти в 1/8 шестого и заключительного этапа Players Tour Championship.

Стоит отметить, что у экс-чемпиона мира была одна из самых сложных турнирных сеток: в первых двух матчах он с одинаковым счетом 4-3 победил Марка Кинга и Джо Перри, в 1/16 от его кия пал победитель EPTC 1 Джадд Трамп, 4-1. В 1/8 соперником Дотта будет его соотечественник Маркус Кэмпбелл.

Прошел в финальный день и Стюарт Бингем, уверенно обыгравший в 1/16 Дина Джунху. В следующем раунде он сыграет с Дэниэлом Велшем – единственным любителем, которому удалось пройти в 1/8 из верхней части турнирной сетки.

Уверенно прошли в 1/8 Мартин Гоулд (4-0 с Митчелом Манном, 4-1 с Джеймсом МакГураном, 4-1 с Рикки Уолденом) и дебютант мэйн тура Энтони МакГилл (4-1 с Аланом Тейлором, 4-1 с Чень Чже, 4-2 с Йаном Барнсом). Чень Чже, кстати, в квалификации со счетом 4-2 обыграл бельгийского вундеркинда Люку Бреселя.

Еще в одном матче 1/8 встретятся ветераны профессионального тура Энди Хикс и Йан МакКаллох.

В четверг стало известно, что на турнир не приедут Стив Дэвис и Ронни О`Салливан. И если выбор 53-летнего Стива можно понять, то очередной отказ Ронни О`Салливана вызвал массу вопросов. И Стив, и Ронни, согласно правилам Players Tour Championship, не смогут принять участие в мартовском финале. Но, если Стив занимал 58-е место в рейтинге PTC, то Ронни был 14-м и обладал всеми шансами без особых проблем попасть в топ-24 по итогам сезона.

Но не будем о странностях О`Салливана, ведь уже в первом раунде сегодняшнего дня нас ждут такие интересные противостояния, как Мэттью Стивенс – Стивен Хендри, Лян Веньбо – Джеймс Уоттана, Джеми Коуп – Майкл Холт, Стивен Магуайр – Кен Догерти и Марк Уильямс – Али Картер.

Теги: бильярд, снукер
Автор: top-snooker.com
Просмотров: 1047
Опубликовано 2010-10-16 в снукер

comments powered by Disqus