Джонатан Флёр повторяет маршрут “Patanics” категории 9a+

Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на скалах  в испанском регионе Роделляр (Rodellar)
Джонатан Флёр (Jonatan Flor) на скалах в испанском регионе Роделляр (Rodellar)


Испанский скалолаз Джонатан Флёр (Jonatan Flor) сообщил о повторении им одного из сложнейших маршрутов мира: “Patanics” категории 9a+, что расположен в испанском регионе Роделляр (Rodellar).

От Редакции:
Этот 60-метровый маршрут был впервые открыт 19-летним испанским скалолазом Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) в августе 2019 года и изначально был им категорирован сложностью 9b.
60-метровая линия представляет собой по сути конекшен трёх более давних линий: "Pata Negra" 8c, ключа маршрута "No pain no gain" 9a+ и завершение на линии "Botanics" 8b+.

Однако, Себастьян Буин (Sébastien Bouin), повторивший в том же 2019 году маршрут “Patanics” значительно снизил его трудность, обозначив его категорией 9а/+


Джонатан также согласен с оценкой категории Себастьяна. говоря: "Что касается трудности маршрута, я не могу его категорировать точно. “Patanics” это конекшен многих маршрутов, которые я уже проходил, поэтому общая трудность сильно отличается от таковой, если бы маршрут был пройден с нуля.
В целом, линия похожа на маршрут No pain no gain 9а/+, хотя и вероятно, немного сложнее из-за большей длины.
Но всё равно, категория маршрута “Patanics” не выше чем 9а+ "


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Джонатана значатся уже шесть пройденных маршрутов сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из 18 скалолазов в мире которым удалось пройти шесть и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джонатан Флёр, Jonatan Flor, Роделляр, Rodellar, скалолазание, Patanics
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Jonatan Flor
Просмотров: 672
Опубликовано 2020-07-04 в скалолазание

comments powered by Disqus