56-летняя американская скалолазка Робин Работу устанавливает мировое достижение, пройдя проблему категории 8А

Знаменитая американская скалолазка Робин Эрбешфильд-Работу (Robyn Erbesfield-Raboutou) сообщила о прохождении ей боулдеринговой проблемы "Element of Surprise", которая оценивается категорией 8A / V11.
Боулдеринговая проблема расположена в каньоне Чаос Каньон в Национальном парке Rocky Mountain National Park's Chaos Canyon in this uncut footage.



В этом пролазе наиболее примечательным моментом является то, что Робин сделала его в возрасте 56 лет!
И на сегодняшний день это является мировым достижением в скалолазании! Прошлое подобное достижение на проблеме категории 8А принадлежало Патти Вохнер (Patti Wohner), которая прошла маршрут "In the Middle of the Ass" в сентябре 2014 года.

Также стоит отметить, что Робин уже не первый раз устанавливает мировое достижение в скалолазнии, так в возрасте 52 лет (в 2015 году) она прошла скальный маршрут категории 8b+, что на данный момент остается возрастным рекордом среди женщин.

Подробней о текущих скалолазных рекордах читайте в статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

От Редакции:

В середине 1990-х Робин Эберсфилд-Работу выиграла 4 Кубка Мира подряд и стала третьей женщиной в мире, которая пролезла 8b+, достижение, которое она смогла повторить и в свои 50 с прохождением Philipe Cuisinere в 2016 и Thunder Muscle в 2017.
Она также выиграла практически все соревнования, в которых принимала участие в 1993 году, как и 5 Чемпионатов США в свое время.

Сейчас она растит детей и занимается командой АВС в зале, который она сама основала вместе с мужем Дидье в Боулдере, Колорадо.
Их дочь Брук в 16 лет пролезла боулдеринг 8b и стала самым молодым скалолазом, который пролез 8с с прохождением маршрута "God's Own Stone в 2012 году в 11 лет.


Теги: Робин Эрбешфильд-Работу, Robyn Erbesfield-Raboutou, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1029
Опубликовано 2020-06-25 в скалолазание

comments powered by Disqus