Алекс Гаррига делает второе повторение маршрута "Circo Ibérico" категории 9а+

 Алекс Гаррига (Alex Garriga) на маршруте - "Circo Ibérico" 9а+
Алекс Гаррига (Alex Garriga) на маршруте - "Circo Ibérico" 9а+


Испанский скалолаз Алекс Гаррига (Alex Garriga) сообщает о повторении им одного из сложнейших маршрутов - "Circo Ibérico" категории 9а+, что расположен в испанском скалолазном регионе Куэнка.

От Редакции:

Маршрут "Circo Ibérico" расположен в секторе Rincón de la Ermita на скалах испанского региона Куэнка. Впервые над этим 30-метровым проектом начал работать еще в 2002 году испанец Хосе Родригез (José Rodríguez), несколько лет тому назад пробивку линии завершили Хосе Луис Палао «Primo» и Луис Альфонсо Феликс.
Первое прохождение маршрута было сделано в ноябре 2018 года 19-летним испанцем Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)
Он же и оценил линию как категорию 9а+


В то время как первопроходец линии Хорхе оценил получившийся маршрут как сложность 9а+, то Алекс посчитал маршрут как сложность 9а/а+.
Алекс пришел к этому проекту как только карантинные меры по коронавирусу немного ослабли; две недели тому назад он был максимально близок к пролазу, даже учитывая высокую влажность на скалах, однако он много раз срывался с последних перед ТОПом зацеп.
В конечном итоге, в субботу, 20 июня он смог завершить свой проект.

С этим прохождением в активе Алекса уже два пройденных маршрута сложности 9а+ (свою первую сложность 9а+ он прошел в октябре 2019 года) и с этим показателем он становится одним из немногим менее 60 скалолазов в мире которым удалось пройти два и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Алекс Гаррига, Alex Garriga, Circo Ibérico, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 551
Опубликовано 2020-06-22 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ