Скалолазание включено в программу чемпионата Европы по летним видам спорта 2022 года



Об этом 18 июня сообщил оргкомитет турнира, который пройдет в немецком Мюнхене.

Теперь программа соревнований насчитывает 9 видов спорта.
На днях в нее были включены скалолазание, настольный теннис, пляжный волейбол и каноэ-спринт. Также в Германии определят сильнейших представители легкой атлетики, спортивной гимнастики, гребли, велоспорта, триатлона.

Соревнования примет Олимпийский парк.
В 2022 году Мюнхен будет отмечать 50-летие проведения Олимпийских игр 1972 года.
По предварительным данным, участниками ЧЕ станут 4400 спортсменов, в том числе порядка 400 скалолазов. Будут разыграны медали в четырех дисциплинах – трудность, скорость, боулдеринг, многоборье.

Объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта пройдет во второй раз в истории. В 2018 году в рамках него состоялись континентальные турниры по 7 видам спорта на территории Германии и Великобритании.



Президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколарис отметил, что включение спортивного скалолазания свидетельствует о непрерывном развитии этого вида спорта.
«В эти трудные для всех времена мы гордимся тем, что можем принять участие в таком важном событии, как чемпионат Европы 2022 года», - сказал Сколарис, «Включение скалолазания в спортивную программу в Мюнхене является признаком признания IFSC и той работы, которую мы проделали за эти годы. Это достижение побуждает IFSC продолжать реализацию проекта по развитию скалолазания.
После включения скалолазания в программу Азиатских игр в 2018 году, теперь мы переходим на другой уровень и в Европе.

Со своей стороны я хочу поздравить президента Европейского совета IFSC Вольфганга Вабеля за его приверженность и Немецкий альпийский клуб за их поддержку»
.

Просмотров: 336
Опубликовано 2020-06-20 в скалолазание

comments powered by Disqus