В Японии опознали тело погибшего украинского спортсмена

Тело погибшего украинского спортсмена Алексея Борисенко обнаружено на горе Фудзи. Об этом в четверг, 18 июня, сообщило информагентство Kyodo со ссылкой на полицейское управление города Фудзиёсида в префектуре Яманаси.

Об исчезновении Борисенко в Японии стало известно еще в феврале. Тогда посольство Украины 7 марта обратилось в токийскую полицию с просьбой о поиске 37-летнего спортсмена, который, по данным посольства, мог в одиночку попытаться совершить восхождение на Фудзи.
На протяжении трёх месяцев на горе Фудзи проводились поисковые операции, итогом которых стали найденные некоторые вещи, принадлежавшие Алексею Борисенко.


От Редакции:

Алексей Борисенко
Алексей Борисенко


Напомним, что украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко Borysenko Oleksii, находящийся в Японии, пропал без вести.
С 29 февраля Алексей не выходит на связь. В последний раз он связывался со своими друзьями из своего отеля в Токио.
После этого есть информация, что собрался подниматься на гору Фудзияма (Mount Fuji) – самая высокая гора в Японии ( 3776 м).
Подробней о ходе поисково спасательных работ читайте в статье: УКРАИНСКИЙ ТУРИСТ, СОБИРАВШИЙСЯ ПОДНЯТЬСЯ НА ФУДЗИЯМУ, ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В ЯПОНИИ (ОБНОВЛЕНО)



Полиция еще 12 мая обнаружила тело неизвестного мужчины у вершины высочайшей вершины Японии. Сейчас он опознан как Борисенко.

По данным СМИ, это украинский бегун и тренер по лыжному спорту, он прибыл в Токио для участия в международном марафоне, который потом был отменен из-за вспышки нового коронавируса.

Друзья Алексея Бориснко, которые организовывали поиски пропавшего товарища, сообщили:

"Официального ответа от полиции мы ещё не получили, консул в ближайшее время даст более точную информацию.
О том что тело найдено знали сразу, ждали результатов экспертизы...
В статье (ред: Корреспондент.net) общие факты с некоторыми неточностями.
Как будут официальные документы будет вся информация, не надо строить догадки и версии."

Теги: Алексей Борисенко, Япония, Фудзияма
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://korrespondent.net/
Просмотров: 905
Опубликовано 2020-06-18 в спортивный туризм

comments powered by Disqus