Эван Хау делает первое повторение одного из сложнейших маршрутов Канады: "Sacrifice" 9а+

 Эван Хау (Evan Hau) на маршруте "Sacrifice" 9а+
Эван Хау (Evan Hau) на маршруте "Sacrifice" 9а+


Канадский скалолаз Эван Хау (Evan Hau) сообщил о прохождении им одного из сложнейших маршрутов в Канаде: "Sacrifice" категории 9а+, расположенного на скалах каньона Эхо (Echo Canyon).

Эта линия была впервые пройдена чехом Адамом Ондрой (Adam Ondra) летом 2018 года, причем, что интересно, изначально это были проект именно Эвана Хау, который любезно поделился им с Адамом.

"Я начал работать над проектом "Sacrifice" в 2016 году, но в то время пролаз казался мне невозможным. Тогда я показал маршрут Адаму Ондре, в то время когда он путешествовал по Канаде в 2018 году, он смог найти подходящую последовательность движений и разгадать ключ маршрута, и, соответственно сделать первопролаз.
В 2019 году я еще больше сосредоточился на "Sacrifice" и достиг хорошего прогресса на нем. Всю зиму я специально тренировался под этот проект, и хотя пандемия коронавируса резко изменила мои планы, мы с женой смогли приспособиться к тренировкам на силу и выносливость в домашних условиях.
И это сработало! На скале я чувствовал себя гораздо более уверенней чем в минувшем году и как только горная Альберта открылась туристам я прошел маршрут!"
- отмечает Эван.



Со своей стороны отметим, что Эван по-прежнему остается первым и единственным канадцем, кто смог пройти на скалах категорию 9а+. А с этим пролазом в его активе значатся уже три подобных маршрута и с этим показателем он становится одним из 37 скалолазов в мире, которые прошли три и более маршрутов категории 9а+ и сложнее

Подробней о этой статистике Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Эван Хау, Evan Hau, Sacrifice, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 692
Опубликовано 2020-06-10 в скалолазание