Лаура Рогора проходит маршрут Underground категории 9a

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Underground" 9а
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Underground" 9а


Молодая итальянская скалолазка Лаура Рогора (Laura Rogora) сообщила на своей странице в соцсетях о том, что ей удалось пройти еще один маршрут категории 9а: "Underground" на скалах итальянского города Арко.

За довольно короткое время Лаура "закрыла" в Арко своеобразную трилогию девяток. Итальянка начала "свой тур" 26 мая, когда она совершила второе женское прохождение по маршруту "Pure Dreaming" категории 9а, четыре дня спустя она прошла дополнение линии под названием ""Pure Dreaming Plus", которая была оценена трудностью 9а+ и включала в себя ключ маршрута "Underground". И снова, четыре дня спустя Лаура прошла и оригинальную линию "Underground"!




Таким образом, всего лишь за 12 дней лазания итальянка прошла 2 маршрута категории 9а и один категории 9а+, что означает беспрецедентный рекорд в женском скалолазании!

Маршрут "Underground" - одна из самых популярных линий категории 9а в мире. Эта линия была открыта в 1998 году Манфредом Штаффером (Manfred Stuffer), за более чем 20-летнюю историю линии и более чем 28 повторений, пролаз Лауры стал первым женским восхождением на ней.

Стоит также отметить, что в тот же день Лаура, которая сейчас живет в Арко, со второй попытки прошла линию "Haleboop" 8b +.

Со своей стороны отметим, что на счету Лауры уже семь пройденных маршрутов сложности 9а и теперь уже один маршрут категории 9а+!
С этим показателем она является первой (и на данный момент единственной) в мире скалолазкой, которая смогла пройти семь маршрутов подобной категории

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Лаура Рогора, Laura Rogora, скалолазание, Underground
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Laura Rogora
Просмотров: 852
Опубликовано 2020-06-07 в скалолазание