Восхождения на Эверест не прекратились из-за коронавируса



Пандемия коронавируса помешала альпинистам заниматься своим любимым делом. Однако многие профессионалы и любители решили использовать режим самоизоляции для того, чтобы не отказываться от альпинизма и заняться им в домашних условиях.

Так поступили спортсмены Чарли Харборд и Гарри Ричардс из Англии.

Они придумали оригинальную замену физическим тренировкам. Чтобы восполнить недостаток активности и путешествий, спортсмены решили совершить восхождение, которое в своем эквиваленте равняется восхождению на высоту Эвереста. Это 8 848 метров. В режиме самоизоляции подъем на такую высоту в обычном лондонском доме невозможно, однако Харборд и Ричардс использовали хитрый метод. Вместо горного склона спортсмены поднимались по лестнице.

Как сообщает БК Фавбет, за их подъемом следили даже мировые СМИ, а общее время восхождения заняло у англичан почти двадцать три часа. По их словам, поставленная задача оказалась сложнее, чем они изначально предполагали. Харборд и Ричардс заявили, что смысл домашнего восхождения заключается не только в дополнительной физической нагрузке. По их словам, важной задачей особенно в режиме самоизоляции становится поставнока целей и их достижение. Это помогает отвлечься от давящих ограничений и сделать что-то полезное, заявили британские альпинисты. К тому же организованный ими челлендж привлек инвестиции в размере восьми с половиной тысяч евро, которые Харборд и Ричардс отправили на счет британских больниц.

Похожее развлечение для себя придумал еще один английский альпинист Джон Гриффин. В его трехэтажном доме на юге Англии есть тридцать ступенек. Он также поставил перед собой цель покорить Эверест из дома, но подошел к этому более профессионально – поставил палатку на первом этаже в холле и совершал подъемы в полном обмундировании. Для восхождения Гриффину потребовалось четыре дня и 1363 подъема на верхний этаж своего дома. Всего он преодолел почти сорок одну тысячу ступенек, чтобы подняться на высоту Эвереста. Как отмечает 53-летний альпинист, самым сложным было снова и снова видеть одну и ту же лестницу.

Гриффин также организовал челлендж и публиковал новости о своем восхождении в соцсетях. Он собирал деньги для благотворительной организации – продовольственного банка The Trussell Trust. После покорения Эвертеса Гриффин отпраздновал это событие с женой и дочерью, подняв флаг Великобритании с террасы на крыше. Отметим, что в его группе в Инстаграме собралось тридцать человек, которые захотели повторить его достижение. Эксперты БК Фавбет считают, что этот челлендж еще наберет свою популярность во время пандемии. Если скачать Фавбет, то можно поставить на сроки ее окончания.

Тем временем, другие альпинисты, которые застряли в чужой стране, близки к возвращению на родину. Тридцать шесть украинцев в течение двух недель не могли вернуться домой из Непала из-за закрытых в связи с коронавирусом границ. В середине апреля власти Украины сообщили о том, что за ними был отправлен самолет. До этого чиновники предлагали соотечественникам перелет через Катар стоимостью от двух тысяч долларов с человека.

Просмотров: 818
Опубликовано 2020-04-22 в альпинизм

comments powered by Disqus