Правительство Непала аннулирует кампанию "Visit Nepal 2020".

площадь Бхактапур Дурбар, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду, в октябре 2018 года.  Фото Marek Poplawski
площадь Бхактапур Дурбар, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Катманду, в октябре 2018 года. Фото Marek Poplawski


Правительство Непала официально отменило кампанию "Visit Nepal 2020". Это произошло спустя месяц после прекращения рекламной деятельности на зарубежных рынках после начала карантина в следствии глобальной пандемии Covid-19.
Непал и сам в настоящее время находится в карантине; строгие ограничения были введены в действие в конце марта месяца.

Кедар Бахадур Адхикари, секретарь Министерства туризма Непала, заявил, что на прошедшем заседании кабинета министров было принято решение приостановить кампанию по привлечению 2 миллионов туристов в страну в 2020 году..
«Аналогичным образом, на совещании также было принято решение о роспуске Секретариата кампании "Visit Nepal 2020" с 13 апреля», - сказал он .

Кампания "Visit Nepal 2020" была запланирована правительством Непала с целью оживления туристической индустрии страны после ужасного землетрясения 2015 года.
В отчете об оценке потребностей после стихийного бедствия правительство Непала призвало объявить 2017 и 2018 годы подготовительными к масштабной программе по привлечению туристов. За это время должна была быть подготовлена и восстановлена туристическая инфраструктура страны.
Изначально кампания "Visit Nepal" должна была состояться в 2018 году, однако министерство туризма вынуждено было отложить кампанию с 2018 до 2020 г. из-за медленных темпов восстановления туристической инфраструктуры.

Но и кампания 2020 года с самого начала была обречена на провал, о чем первыми высказывались инвесторы и экономисты. Так, должность главы Совета по туризму оставалась вакантной в течение большей части января месяца, даже после того, как реклама кампании была с большой помпезностью запущена в СМИ.
Впрочем, дела пошли вниз намного раньше.

К примеру, на официальном сайте кампании "Visit Nepal 2020" отсутствовал рекламный контент, по крайней мере, до середины сентября.
Министерство финансов не публиковало бюджет на проведение соответствующих мероприятий.
А эпидемия коронавируса "вбила последний гвоздь в гроб" "Visit Nepal 2020".

Стоит обратить внимание, что после того, как правительство Непала отменило кампанию, до сих пор не было объявлено, будет ли эта кампания проведена в ближайшие годы или нет.

Теги: Visit Nepal 2020, Непал, горы, туризм, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://kathmandupost.com/
Просмотров: 751
Опубликовано 2020-04-08 в , альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ