Украинские туристы, застрявшие в Непале из-за карантина, вылетают в Украину



"Наконец-то! Общими усилиями удалось! Группа украинских туристов вылетает из Непала. Спасибо МИД Германии за помощь, спасибо украинским дипломатам в Киеве и за рубежом за очередное профессионально выполненное задание ", - поблагодарил своих коллег, заместитель министра иностранных дел страны Егор Божок в своем аккаунте Twitter.



Напомним, как мы сообщали ранее, из-за закрытия границ многих стран в рамках борьбы с коронавирусом группа из не менее 17 украинских туристов в течение двух недель не могла вылететь из Непала.

События разворачивались довольно быстро.
Правительство Непала, 30 апреля, закрыло доступ к горам до конца сезона, из-за вспышки коронавируса.
Представитель премьер-министра Непала Нараян Прасад Бидари заявил, что все выданные разрешения, которые должны были выдать на весенний альпинистский и туристический, также будут отменены.
Он посоветовал иностранцам, которые приехали в Непал, оставаться на карантине в течение 14 дней.

В это время, группа украинских туристов, совершавшая труккинговый поход по региону долины Кхумбу (в районе Эвереста) оказалась в изоляции.

Как рассказал один из туристов Тарас Поздний - «Когда пришла инфа о закрытии границ и отмены рейсов мы были в самом сердце Гималаев, рядом с Эверестом. Когда мы добрались до Луклы, Непал ввел карантин с запретом передвижения по стране. Остановился весь общественный и личный транспорт, внутренние перелеты », - рассказал он.

Сложность в ситуации с Непалом заключалась в том, что это очень отдаленная страна, и здесь есть определенные проблемы с логистикой.

И вот сегодня утром, 18 украинских граждан вылетели специальным авиарейсом по маршруту Катманду-Доха-Мюнхен. Далее украинцы вернутся в Украину через Минск.

«Спецрейс организовало правительство Германии, а возможность отправить им как можно больше граждан Украины - результат больших усилий дипломатов как в Киеве, так и за рубежом», - сообщили в МИД.

Теги: альпинизм, горы, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Yehor Bozhok, https://twitter.com/
Просмотров: 572
Опубликовано 2020-04-08 в спортивный туризм

comments powered by Disqus