Крайний срок проведения континентальных чемпионатов по скалолазанию - 30 июня



19 марта на ежемесячной телеконференции Исполнительного совета Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) были озвучены несколько важных решений.

После переноса турниров в связи с распространением коронавирусной инфекции IFSC определила приоритеты.
Это четыре континентальных турнира.
Чемпионаты Европы, Азии, Океании, Африки, имеющие статус отборочных мероприятий к Олимпийским играм в Токио, должны пройти до 30 июня 2020 года.
При этом крайний срок решения по возможности проведения каждого из чемпионатов – 15 мая.

Если какие-то из турниров не смогут состояться, то континентальные квоты будут распределены согласно рейтингу чемпионата мира 2019 года.

Напомним, что на сегодняшний день новые сроки проведения из вышеназванных турниров имеет лишь чемпионат Европы по скалолазанию в Москве – он должен пройти с 15 по 22 июня.

Президент IFSC Марко Сколарис (Marco Scolaris) заявил, что федерация заинтересована перезапустить свой календарь как можно скорее, избегая отмены турниров и перенося все соревнования на более поздний срок.

Спортивный департамент IFSC, национальные федерации, организаторы соревнований 2020 года и Комиссия спортсменов IFSC уже работают над рамками нового календаря.
Самым важным в процессе перезапуска, безусловно, является здоровье и безопасность спортсменов, официальных лиц, организаторов и персонала.

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 255
Опубликовано 2020-03-20 в скалолазание

comments powered by Disqus