Аргентина закрывает доступ к национальным паркам включая популярные массивы Серро Торре и Фицрой

El Parque Nacional Los Glaciares
El Parque Nacional Los Glaciares


Власти Аргентины приняли решение закрыть доступ к нескольким национальным паркам, включая "El Parque Nacional Los Glaciares", где находятся самые популярные среди альпинистов и скалолазов горные массивы Патагонии: Фицрой и Серро-Торре!

С наступлением южного летнего сезона в Патагонии, эпидемия коронавируса COVID-19 окончательно положила конец альпинистской деятельности в виде запрета на доступ к национальному парку Лос-Гласиарес.

Даже не смотря на то, что Аргентина не занимает тревожную позицию в списке стран, затронутых коронавирусом, на сегодняшний день, согласно источникам BBC, в стране подтверждены 46 случаев заражения и произошли две смерти, в том числе первая в Латинской Америке.
Несмотря на это, власти страны осознают, что чрезвычайная ситуация в области здравоохранения это общемировая проблема, и сейчас власти пытаются сдерживать эпидемию мерами, направленными на то, чтобы избежать скопления людей..

В этом контексте Администрация национальных парков (APN) распорядилась закрыть и приостановить деятельность во всех парках страны с зонами общественного пользования, которые входят в её юрисдикцию.

«Со стороны органа, который подчиняется Министерству окружающей среды, данное ограничение доступа было установлено во избежание скопления людей в рамках протоколов, установленных Национальным министерством здравоохранения.
До принятия этой резолюции APN представлял собой специальный комитет для координации действий, связанных с этой проблемой»
, - отмечается на странице PN Los Glaciares в социальных сетях.

Доступ в Национальные парки будет закрыт до особого распоряжения правительства страны.

Резолюция APN также включает запрет на посещение парков: Игуасу, Ланин, Науэль Хуапи, Лос-Алерсес, Огненную Землю, Эль-Пальмар, Кебрада-дель-Кондорито, Чако, Пре-Дельта и Талампая.

Теги: коронавирус, альпинизм, Патагония, горы, Серро-Торре, Фицрой
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Patagonia Vertical, facebook.com
Просмотров: 561
Опубликовано 2020-03-16 в

comments powered by Disqus