Два украинских туриста не смогли въехать в Непал из-за подозрения на коронавирус!



Два украинских туриста, которые планировали въехать в Непал с территории Индии отказали во въезде на пограничном переходе Какарбхитта.
У украинцев на границе выявили повышенную температуру тела.

Сотрудники медицинского пункта в Какарбхитте провели первичную медицинскую проверку туристов, и, обнаружив, что у них высокая температура, их попросили вернуться, опасаясь передачи коронавируса.

Заместитель суперинтенданта полицейского управления района Джапа Махендра Кумар Шреста сообщил, что, индийская сторона провела все необходимые проверки и не задерживали граждан Украины, поскольку не выявили у них каких-либо видимых симптомов.
«Однако медпункт на непальской стороне обнаружил повышенную температуру и отказал туристам во въезде в страну в качестве необходимой меры предосторожности». - сказал Кумар Шреста.

Власти Индии заявляют, что только за один сегодняшний день было зарегистрировано десять случаев заболевания COVID-19 в штате Уттар-Прадеш, граничащем с Непалом.

Напомним, что вчера Непал ввел строгие правила въезда в страну, ограничив выдачу туристических виз; остановив тем самым альпинистский весенний сезон в Гималаях...

Теги: Непал, горы, туризм, коронавирус
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com/
Просмотров: 598
Опубликовано 2020-03-13 в спортивный туризм

comments powered by Disqus