Международная федерация спортивного скалолазания перенесла все соревнования, которые должны были быть в апреле, мае и июне месяцах



Наряду с переносом сроков проведения чемпионата Европы и чемпионата Азии на июнь 2020 года Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) рассматривает возможности переноса на более поздний срок других турниров по скалолазанию, изначально запланированных на апрель.
Об этом вчера, 11 марта было объявлено в официальном заявлении Федерации

Оценкой этой возможности занимается спортивный департамент международной федерации. Изначальное расписание предполагало проведение в апреле трёх этапов Кубка мира в Майрингене, Уцзяне и Чунцине.
Согласно первоначальному календарю должны пройти чемпионат Африки и чемпионат Океании, проведение которых запланировано в марте. Эти турниры подтверждены на данный момент.

Из-за коронавируса ограничения будут введены и в отношении работы штаб-квартиры IFSC в Турине. Согласно рекомендациям итальянского правительства, она будет закрыта до 3 апреля. Все сотрудники будут выполнять свои должностные обязанности в полной мере, работая дома.

«Международная федерация спортивного скалолазания тщательно отслеживает ситуацию, вызванную вспышкой коронавирусной инфекцией COVID-19, которая сейчас распространилась во многих странах на пяти континентах. Безопасность людей, участвующих в организации всех соревнований IFSC – спортсменов, организаторов мероприятий, официальных лиц, подготовщиков трасс и персонала – всегда была самым важным моментом!» - говорится в официальном пресс-релизе IFSC.

Полный календарь международных соревнований по скалолазанию на 2020 год смотрите здесь >>>>

Сегодня стало известно, что IFSC перенесла на более поздний срок соревнования, которые должны были проходить в апреле, мае и июне месяцах.
Таким образом, в этот период не будет проводится ни одного соревнования, в рамках календаря IFSC, как для взрослых спортсменов, так и для юниоров и детей.

В руководстве подразделения "IFSC Europe" заявили: «Наша цель - провести ряд событий в более поздние сроки в этом сезоне; поэтому мы стараемся отложить на время а не отменить полностью соревнования, конечно, если это будет возможно».

Теги: скалолазание, Токио 2020, Олимпиада
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/, https://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 537
Опубликовано 2020-03-12 в скалолазание

comments powered by Disqus