Итальянский альпийский клуб призвал альпинистов и туристов воздержаться от поездок в горы

 "Aanno Aspetare" - Они умеют ждать...
"Aanno Aspetare" - Они умеют ждать...


Итальянский альпийский клуб (Club Alpino Italiano) выступил с обращением ко всем любителям гор и скал с призывом не игнорировать постановления правительства страны, касающиеся временных ограничений свобод вследствие распространения коронавируса COVID-19.

Пресс-релиз, опубликованный клубом:

"Я остаюсь дома: призыв к ответственности, в эти чрезвычайные дни распространения вируса COVID-19, касающийся также и тех, кто едет в горы.

Итальянский альпийский клуб обращается к своим членам и всем любителям гор с просьбой соблюдать предписания правительства страны, оставаться дома, если только чрезвычайные обстоятельства не станут препятствием для этого; соблюдение ограничения передвижения в течение некоторого времени в наших общих интересах, это касается посещения скал, горных хижин, маршрутов, и скалодромов.

Любители гор и скал знают, что иногда стоит отказаться от вершины, чтобы не ставить под угрозу свою собственную жизнь, жизнь своих товарищей и спасателей, которые приходят на помощь в случае опасности.
Всё это проявление чувства ответственности.

Только таким образом можно защитить самое ценное, что есть у каждого из нас: здоровье жизнь. В то же время таким образом, мы не отвлекаем от работы врачей и медсестер, которые сейчас сталкиваются с проблемой невозможности оказания своевременной надлежащей помощи всем, кто в ней нуждается."


Отметим, что с аналогичным призывом выступили и многие ведущие скалолазы и альпинисты Италии и мира, в том числе Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)

Теги: Итальянский альпийский клуб, Club Alpino Italiano, горы, скалы, коронавирус, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.extreme.cv.ua
Просмотров: 423
Опубликовано 2020-03-12 в , альпинизм

comments powered by Disqus